※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊婦検査で5週の時はエコー写真だけで、心拍確認時に映像も見れるかどうか知りたいです。初回と2回目で映像の提供方法が違うことがあるのでしょうか。

初めて妊婦検査に行った時エコー写真だけ見せて、貰いました。その時は5週でした。
2回目の心拍確認する場合は検査しながら同時に映像みれますか?
5週の時はエコー写真だけで、心拍確認する時から映像も一緒だったって方いますか?最初の5週の時も映像見れたって人いますか?

コメント

🍓

普通は一緒に映像を見ながら説明してくれると思います🙂

• かみ

かみ

5週の時もですか?5週の時は何も見せてくれませんでした、カーテン越しで検査して終わったらエコー写真くれたって感じです。心拍確認する時もエコー写真だけ見せるってやり方ありますかね

• 6月8日
  • 🍓

🍓

一人目は4週で受診しましたが、見せてくれましたよ😃 普通は見せてくれると思うので、次の時の診察中に、私も画面見せてもらっても良いですか?と聞いてみては😃
    心拍確認も画面見ながらこれが心臓でパクパクしてるでしょう?って説明してくれました。

• 6月8日
チポメイ

場所によるかもしれませんね(⌒-⌒; )初診でかかったクリニックは画面見せて説明しながらしてくれましたが、産院は経膣エコーは先生しか見れないです。経腹エコーは技師さんがするので一緒に見れますが。。

hysteric BBA

経膣エコーの際横にモニターとかなかったですか?🙂
4wの何も見えない時から映像も一緒に見せてもらいました。

• かみ

かみ

モニターとか何も無いです!椅子に座って足広げてカーテン越しで膣エコーやっておわってから、エコー写真で見せるって感じでした

• 6月8日
にゃんにゃん🐈

初期からずっと映像みせてもらってます👶🏻💓
経膣エコーの時もカーテン越しにモニターがあっても先生達がカーテンめくって映像みながら赤ちゃんの説明してくれます☺️

• かみ

かみ

初めての検診の時も見せてくれず、エコー写真だけでした!

• 6月8日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

次回の心拍確認の時にみせてもらえるかもしれないですね👶🏻💕

それか検診の時に先にこちらから聞いてみたらどうでしょう??

• 6月8日
ままこ

私の通う産婦人科は、経膣エコーの場合は患者側にモニターがないので、映像は見れませんでした。
なので、経腹エコーになった10週までは、経膣エコーの写真だけで説明されました。
今も内診がある時は経膣エコーもしますが、やっぱり映像は見られないですね。