※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

長男がYouTubeにはまり、家でのYouTube鑑賞に困っています。主人は気にしない様子。皆さんの意見は?

主人がYouTubeをテレビで見せてしまってからYouTubeにはまりにはまった長男…
家にいればYouTubeを見せろと泣き叫び、お約束よ!と少し見て消そうとしてもまたまた泣き叫び手に負えません。あんまりぐずぐず言うのでついつい怒ってしまいましたが、主人は別に1日中ではないので見せてあげれば?と言いますが、皆さんどうおもいますか?

コメント

あちゃん

まぁ、スマホじゃないならいいかなと思います🤔
子供の好きなアニメ流してあげたらテレビ見てるのと同じかなーとも思うので
ママ見たいのあるからとか
泣き叫んでても放置して我慢を覚えてもらうのもいいかと思いますよ🤗

ゆうゆ

うちも、たまーに見せますが
今日YouTubeある?と聞きます😨

今日はないよ!と一週間に一回見せるか見せないかですね。
テレビと同じで今日はないよ!みたいにいってます。

終わった瞬間に消すようにしていて、消したらギャーギャー言いますが。

依存になったら嫌なので、一週間に一回あってるよみたいな感じにしてます(笑)

ゆき

スマホじゃなくて、うちはテレビで見てます。
うちもハマってずーっと見たいと言っていたので、時計をテレビの横に置いて長い針がここまで来たら終わりという約束で見せたら、時計気にして見るようになって、短時間でも満足するようになりました!

ひなまま1024

パパとお留守番の時とか、休日のお楽しみにして、平日は基本みせてません。
アラームかけてなったら終わりとかもしてました。
うちも夫にみせとけよ。と言われて揉めに揉め、そのままみせてましたが、流石にまずいと思ったのか、話し合ってルールを決めましたよ。