※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝かしつけについて先輩ママさんに相談中です。添い寝をされていますか?

新生児ってなかなかベットに置いてぐっすり寝るということはないですよね😭💦
先輩ママさん赤ちゃんはどうやって寝かせていますか?
添い寝ですか?😭

コメント

の1

なかなかないですよね😅
苦労してます😢
ミルク終わって縦抱っこでゲップさせて縦抱っこのまま寝かせたらスーッと寝てくれます😑
ホントに寝てくれよーって時はこんな感じで寝かせてます😖
ベットにねかせたら目が開くので次のミルクまでこの姿勢ってことが多いです🤦‍♀️

jasmine

うちの子は寝てくれるタイプだったのでおっぱい飲ませてゲップさせたらそのまままた3時間寝てくれてたのでそーっとベッドに寝せてました。添い寝は怖くて最近やっとするくらいです!

新生児のときは、ベッドの上に座って壁に寄りかかって、お腹の上でラッコ抱きでうとうと、、そしてまた授乳の時間。みたいなエンドレスでした😅
あとはひたすらに抱っこして寝かしつけたらそーっとベッドに置く。でも1時間とかで起きちゃってました。
添い寝は新生児のうちは怖くてできなかったです💦

39110

個人差あると思います!
うちの子は新生児の時は、逆に心配になるほどよく寝てくれる子でした◎
今は添い乳で寝てくれる感じです!

ママリ

新生児と言うよりその子によると思いますよ。
兄妹でも全然違います!
上の子は本当寝なくて私も寝不足で辛かったですが、下の子はお腹いっぱいになれば寝かしつけ無しで寝てくれるし、母乳でも3時間以上寝てくれるので楽です✨

ベビーベッドありますが、夜中は立ち上がるのが面倒でセミダブルの布団で添い寝してます。
昼間はベビーベッドやハイローチェアです。

r

添い寝だとセルフねんねで寝てくれたので添い寝してました!

うちの子もなかなか寝てくれませんでした💦でも、左右バランスよく横向きで寝かせたらぐっすり眠ってくれました!参考までに⭐︎

ゆうゆ

だっこして寝たら、そろーっと置いてましたが
それがまた難しいんですよー💦
だんだん寝るのが上手になるはずですから、泣いてもトントンする…だっこはしない。とか
だっこして寝かせる…とか
自分で決めてよいんですよ~。

うちは、昼寝はだっこでしかできなかったので昼にお布団で寝たことはないです😅一歳から保育園行き出して、一歳半くらいになってやっとおうちでお布団でねてました!(笑)