主人が発熱し、病院での治療が効かない状況です。血液検査の結果、血液の病気の可能性があるため、来週大きな病院を受診します。何か手助けできることや考えられる病気について教えてください。
主人のことです。
先週の木曜日あたりから発熱しています。
先週の土曜日に病院へ行き、カロナールを処方されましたが効かず、
火曜日に再度病院へ行き、抗生物質の処方と念のために血液検査をしてもらいました。
しかし、抗生物質も効かず、低くて36℃後半(主人の平熱は35℃台です)高いと38.7℃まで上がり下がりを繰り返しています。
本日血液検査の結果を聞いてきたところ、血液の病気かもしれないため、大きな病院の紹介状をもらいました。来週の火曜日に受診予定です。
主人の体に触れるととても熱く、辛そうです。
何かしてあげられることはあるのでしょうか。
また、どんな病気が考えられますでしょうか。
調べてもよく分からず…心配です。
- やな(7歳)
コメント
退会ユーザー
病気に関してはあらゆることが考えられるので、検査をしないと何とも言えません。
高熱が続くと辛いですよね😢首の後ろや脇、脚の付け根をアイスノンで冷やしたり、脱水にならないように水分を摂ってくださいね。ポカリもいいですが、食事もあまり食べられないようでしたら、OS-1を飲ませてみてください。
やな
具体的にありがとうございます。
そうですよね、病気のことは分からないですよね…
食事は摂れているので、水分に気をつけます(>_<)
ありがとうございました!