※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん🔰
妊活

妊娠の可能性について、最終月経からの日数や検査薬の使用時期を教えてください。

私の最終月経は、2019年5月13〜22まででした。
性行為をしたのが、2019年5月31日です。
今現在の2019年6月8日現在で、体調に変化があり
胃のムカムカ、なんとなく気持ち悪さ、食欲不振、微熱(37.2〜37.5の間)、下痢、朝起きたらときの倦怠感が続いています。早いとは思いましたが検査薬を使ったところ陰性でした。本当になにもわからないので、可能性など教えて頂けると助かります。私は妊娠の可能性が高いのでしょうか?また、いつから検査薬は使えますか?今使ってみて陰性なら可能性は無しですか?

コメント

M

31日の性交で妊娠してるとしたら、今は着床するかしないかの頃、まだ妊娠には至ってはいない時期ですので、
体調の変化はただの体調不良の可能性のが高いと思います。
生理予定は14日頃にあたり、その頃からフライング検査は可能ですが、排卵日が正しく妊娠に至っていれば、薄く反応がでる可能性がある、程度の可能性です。
検査に適した時期はせめて18日以降かと思います。それまでに生理がこなければ可能性があるということになります。生理が来ず20日以降にならば、信憑性の高い結果となります。
なので早くても14日以降に生理が来なければ可能性がでてきます。

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

コメントありがとうこざいます。
    とても詳しくご説明頂き感謝しています。
    今の時期はまだまだ反応は出ないぐらいなんですね💧
    18日以降で生理が来なければ検査薬を使ってみます!

• 6月8日
おみ33

次の生理はいつからですか?
検査薬は早くても生理1、2日前で出る人は出るかもしれませんが、、基本は生理予定日過ぎてからなので。。当日とかだったら出るのではないでしょうか😃
症状的に風邪のような気もしますが、、

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

コメントありがとうこざいます。
    次の予定日は大体12〜15くらいだと考えています。
    風邪ですかね😔

• 6月8日
ぽん☺︎♡*°

検査薬は生理予定日一週間過ぎてから又は思い当たる仲良しから三週間過ぎてからだと、正しい反応が出るようです😌

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

コメントありがとうこざいます!
    そーなんですね。
    なにも知らず、検査薬を既に使っていました😔
    ありがとうこざいます!!

• 6月8日