

うるるん
すみません、カルボナーラで動物性タンパク質取らないのはかなり難しいですね。
あっさりですが豆乳と美味しい塩コショウを使用してはどうですか?
いいお塩だとかなり味は変わりますよ。
しかし難しいお父さんですね(笑)。

うるるん
私のおすすめは、ゲランドの塩です。
カルディーなどにありますが、結構お高いです。

にこらん
はい。むずかしくてめんどくさいですw
塩コショウですね!
やってみます!
ありがとうございましたm(__)m

にこらん
ゲランドの塩……
ここは田舎なので見たことありません(泣)
ググってみます!

湯の花
白味噌と塩コショウ、あとはお好みで醤油を少し。
上新粉があればそれでとろみを加えても。
動物性タンパク質をとらないなら、マクロビオティックのレシピが役に立つと思いますよ。

トラニ
小麦粉、豆乳、アボカド、隠し味に白味噌、醤油で胡椒を沢山かけるとそれっぽく濃くも出て美味しいですよ♪

にこらん
マクロビックですね!
見てみます(ノ*>∀<)
ありがとうございます<(_ _*)>

にこらん
参考にさせていただきます!
やっぱりカルボナーラには胡椒ですよね(・∀・)
ありがとうございました!
コメント