コメント

めぐ
乳首を違う種類に替えてもだめでしょうか?うちは万が一に備えて搾乳したものを哺乳瓶であげていました。母乳実感は飲んでくれましたよ☺️

りんりん
わたしもそうでした。母子通園だったので、預けるために生まれてから1日1回だけミルクをあげてます♪それ以外は母乳です♪今も毎日1回必ずあげてます
-
やひろさん
ありがとうございます。
やはり毎日飲ませておくべきですよね…😵
どこのタイミングで飲ませてますか?
持ち歩くのが大変なので寝る前が1番いいのかなぁ、と思いながら悩んでます。
哺乳瓶は何使われてますか?- 6月8日
-
りんりん
わたしも寝る前です♪ミルクだと長く寝てくれるかなーなんて期待もあり夜あげてます✨療育のときは預けたときだけミルクで夜はなしにしてました。哺乳瓶は母乳実感であげてます☺哺乳瓶克服できますように✨
- 6月8日
-
やひろさん
ありがとうございます。
飲めていた時は100飲んでくれたのですが、最近は乳首を口に入れると険しい顔になってしまって舌で出してしまっているので結局飲めないんですよね、量を減らして作って少しでも飲めれば進歩ですもんね。
やはり母乳実感ですよね、ほかの哺乳瓶も買ったんですが好みでないようで笑- 6月8日
やひろさん
ありがとうございます(^^)
3種類哺乳瓶があるんですが、唯一母乳実感は飲みが良かったので安心していたんですが、最近はそれもダメでして…頭を抱えてます⤵︎