※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やひろさん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服したいです。旦那に預けたいけど拒否されて困っています。何かいい方法はありますか?

2人目は哺乳瓶慣れさせたいと思って頑張ってたんですが、気づけば拒否されて困ってます。。

上の子の療育通いのために下の子はできれば家族に見てもらうという条件がついてしまっていて、できれば旦那に預けたいのでどうにか哺乳瓶拒否を克服させたいです!

なにかいい方法があれば教えてください!

コメント

めぐ

乳首を違う種類に替えてもだめでしょうか?うちは万が一に備えて搾乳したものを哺乳瓶であげていました。母乳実感は飲んでくれましたよ☺️

• やひろさん

やひろさん

ありがとうございます(^^)
    3種類哺乳瓶があるんですが、唯一母乳実感は飲みが良かったので安心していたんですが、最近はそれもダメでして…頭を抱えてます⤵︎

• 6月8日
りんりん

わたしもそうでした。母子通園だったので、預けるために生まれてから1日1回だけミルクをあげてます♪それ以外は母乳です♪今も毎日1回必ずあげてます

• やひろさん

やひろさん

ありがとうございます。
    やはり毎日飲ませておくべきですよね…😵
    どこのタイミングで飲ませてますか?
    持ち歩くのが大変なので寝る前が1番いいのかなぁ、と思いながら悩んでます。
    哺乳瓶は何使われてますか?

• 6月8日
  • りんりん

りんりん

わたしも寝る前です♪ミルクだと長く寝てくれるかなーなんて期待もあり夜あげてます✨療育のときは預けたときだけミルクで夜はなしにしてました。哺乳瓶は母乳実感であげてます☺哺乳瓶克服できますように✨

• 6月8日
  • やひろさん

やひろさん

ありがとうございます。
    飲めていた時は100飲んでくれたのですが、最近は乳首を口に入れると険しい顔になってしまって舌で出してしまっているので結局飲めないんですよね、量を減らして作って少しでも飲めれば進歩ですもんね。
    やはり母乳実感ですよね、ほかの哺乳瓶も買ったんですが好みでないようで笑

• 6月8日