※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama🧸♡
ココロ・悩み

支援センターで息子がお友達と遊ぶのが難しく、困っています。どうしたらいいでしょうか。

支援センター連れていってもお友達のおもちゃ興味持ち取ろうとして今遊んでるから順番と言うと癇癪起こしてギャーギャー泣かれて目立ってしまい、他の子は大人しくいい子に遊べてるのにうちは遊べずなんだか自分の子を恥じてしまいました。頼れるところないから支援センターに行って少しでも気を紛らわせよぅと思ったら逆に疲れて息子すごくイライラしてしまいました。どうしたらちゃんと順番に遊ぶとかお友達と遊べるのでしょうか。一生懸命教えていても空回りばかりで涙が出てきました。よかったらご意見ください😢

コメント

たろ

2歳なら普通のことですよ。まだ、順番ことかわかりませんから気にしないでください(*^^*)
元気に遊ぼうとしてて、良いことじゃないですか!ちゃんと他の子のおもちゃを取らないようにしてるあーちゃんmamaさんも頑張ってると思います^_^
2歳になったら少しずつ他人の気持ちを考えることができるようになってくるんだそうです。
もう少しの辛抱ですから、お互い頑張りましょう!

• あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

コメントありがとうございます😢
    うちの子以外はほとんどちゃんと遊べていてなんか私の子が変なのかな?と思ってしまい😢
    もう行くの止めようと思ってしまい😞
    周りの目も冷たくて😞
    温かいコメントに涙が出てきました…。
    ありがとうございます😢♡

• 6月8日
ここなっつ

うちもまさにそうですっ😭
機嫌が悪くなったらすぐひっくり返って泣き叫ぶので本当に参ります💦💦
まだ2歳になったばかりだし仕方ないかなと思うようにしています☺
成長を少しずつ見守っていきましょう😌💕

あーちゃんmama🧸♡

コメントありがとうございます😢
    旦那に相談すると子どもなんだからそれがあって当たり前じゃんて言われて気にし過ぎとも言われ😞
    同じように育児していても自分の子が手がかからない子なら理解されにくいですよね😞
    ありがとうございます😞

• 6月8日
さくら

2歳ならまだお友達とうまく遊べなくて当然だと思いますよ(*^^*)

支援センターなどに来るお子さんは、
室内で遊ぶのが好きな子が多いと思います。

うちは活発なタイプだったので専ら公園でしたよ~。
保育園のお散歩のお友達と触れ合ったりすることで順番守れるようになりましたよ。

あーちゃんmama🧸♡

コメント遅くなりすみません😢
    なんだか浮いてしまって😢
    うちは室内も室外も好きな方で支援センターなら同い年くらいの子もいるから刺激になるのかなと思い😢
    ありがとうございます

• 6月8日