※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹の張りが頻繁に起こるのは普通でしょうか?回数は数えるほどですか?

妊娠後期でお腹の張りって何回も何回もあるものですか?
頻繁に張りすぎてるような気がします。

みなさん数えれるぐらいの回数ですか?

コメント

ちーた

痛みはありますか?

わたしは頻回な張りと痛みがあり、受診したら切迫早産で即入院でした!😭

• あ

痛みは無いような…って感じです。
    子宮頸管短くて薬も出されているんですが全然効いてる感じがしないです😅

• 6月8日
  • ちーた

ちーた

薬効いてないの不安ですよねー😭
    まだ早産の時期ですし、一度電話してみたらどうでしょう??
    受診して相談してするだけでもいいと思います😌

• 6月8日
はな

私も切迫で入院経験ありです。
37週までは張るのはダメと言われ、ずっと張り止めを飲んでいました。病院に電話して、必要なら早めに病院に行った方がいいと思いますよ!

さくら

私の場合ですが‥
後期、特に臨月に入ってからは頻繁に張っていました。
立ったり座ったり、少しの動作でも張っていたので病院に行きましたが切迫早産って感じもしないので大丈夫ですよと言われました。
でも関係あるか分かりませんが出産は37w2dと割りと早めでした。

ちいちゃん

仕事もしてたので中期から結構張ってました。でも内診では引っ掛からず。
35wの検診で頸管が1.6で上の子がいるからと張り止め飲んでNSTして内服だけになりましたが、張るときは横になって休んでねって言われました。

そして張りが増えてる、痛みがある、おりものが増える場合には夜中でも受診してねって言われましたよ!

たゆと

中期から結構張っていました。
数えたことはないけどひどい日なら20回以上は張ってたんじゃないですね。

一応健診で伝えましたが、しばらくしても繰り返し続いておさまらないようなら、連絡してねと言われました。

あまり短い時間に頻回に張るときは少しゆっくりしたりしましたが、仕事してたのでそのまま様子見てました。

mii

臨月に入ってから何もしなくとも張るようになりました。
もともと張りは全くなかった方なのですが、1日10回ないぐらいかな?って感じです。
日にもよりますが...

私の場合もう産まれても大丈夫な時期なので、すぐ治る張りは良いこと!と言われてます☺︎