※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🐻💛
子育て・グッズ

一歳四ヶ月のお子さんいる方(同じくらいの月齢の方)お子さんご飯の量何グラムですか?

一歳四ヶ月のお子さんいる方(同じくらいの月齢の方)お子さんご飯の量何グラムですか?

コメント

M

細かく図ったことはないですが、
朝は少なめな子なので、朝は子供用お茶碗半分のご飯またはパン1個におかず1品
昼は麺類が好きなので麺にしてあげることが多いですが、子供用どんぶりに2/3ぐらい。だいたい大人分の半分の量
夜は、子供用お茶碗にご飯2/3に、味噌汁、おかず2品ぐらいですね!

• mama🐻💛

mama🐻💛

ありがとうございます😊!
    参考になります😊!

• 6月8日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

おかずってどんなの作ってますか😭?

• 6月8日
  • M

子供用にはつくってません。
    大人のものを取り分けです

• 6月8日
カボす

ご飯だけの話です🍚
120gだと足りなくて、
140g位あげてますが、
150〜160gでもペロリです😅

それプラスおかずが2つくらいですねー‼️

• mama🐻💛

mama🐻💛

やっぱり足りないこともありますよね😫
    今まで100ちょっとしかあげてなかったんですが、足りなくて20足しても食べちゃって・・・いいのかな?と思いましたが食べれるならいいですよね😂

• 6月8日
  • カボす

カボす

大人もですが…
    人によって食べられる量って違うので、育児書の規定量なとはあんまり気にしてません😅💦
    ご飯たくさん食べてお腹を壊すことも今のところないので(^ ^)
    それよりも、しっかり食べて大きくなってほしいなと思います😊✨

• 6月8日