※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐くことがある。ミルクを足しすぎているか心配。母乳だけでは泣くのでミルクを足している。母乳の出も計っていない。

生後1ヶ月になろうとする赤ちゃんなのですが、母乳のあとにミルクを足してるのですが、毎回ではないですがまぁまぁな頻度で飲んでる最中や後にけっこうな量を吐きます。
上の子のときはなかったのでびっくりしてます(笑)

ミルクをあげすぎなのでしょうか?
母乳がどれだけ出てるかもまだ計ったりしてないのでとりあえず60足してるのですが、母乳だけじゃ泣くので足してるのですが💦💦

コメント

y.fam

口が寂して泣いてる可能性も大いにあります💦
もしそうだとして、出るから飲み続けた挙句にって感じもします💦

• ぐるー

ぐるー

なるほどー😭
    寂しくて泣いてる可能性もあるのですね💦

• 6月8日
みーにゃ

おっぱい結構でているのではないですな?飲み過ぎで戻している気がします💦
私もミルクを足したりしていましたが、さほど飲まず…昨日2週間検診にいって母乳量も測ってもらったら
入院中の倍は飲んでいて、これぢゃぁミルクいらないわ、吐くよ!と言われました。一回スケールのあるところで母乳量測ってみるのをオススメします😊

• ぐるー

ぐるー

やっぱりそうですかね?(>_<)
    みーにゃさんは沢山母乳出ているのですね☺️
    スケールで計れれば一番確実ですよね✨

• 6月8日
はる

飲み過ぎなのかなと思います💦
泣く=お腹がすいた!だけではないですよ。
お腹がいっぱいで苦しいとか眠いとか不快なときでも泣いて欲しがるような仕草をします。

• ぐるー

ぐるー

そうなんですね!
    それは知らなかったです💦
    欲しがる仕草をするので毎回あげてました💦💦

• 6月8日