※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の性別がわかって「上手に作ったね〜」と言われるのは普通でしょうか?職場で違和感を感じることはありますか?

2人目妊娠して、性別がわかって男女揃ったのがわかった時に「上手ね〜」「上手に作ったね〜」って言うのって普通ですか?
職場は50~60歳前の人が多いのですが、2人目はどっちなの?と聞かれて答えた時に数人に言われました。
なんとなく違和感を覚えるんですが、みなさんも言われたりしますか?

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

中高年層は子どもは男の子も女の子もいて、ひとりっ子はダメ!!っていう考えの人多いですよね💦
2人目妊娠する前は「次は男の子だね」「ひとりっ子は可哀想だよ」と私も近所の人や職場のおばさんなどに散々言われました😅
現在妊娠してまた女の子だと伝えると「また女?」と嫌な顔する人もいます😅でもおじさんおばさんって頭固いからと気にしてないようにしてます☘️

なっちゃん

うちも男女でよく言われます😅上手ねと言われても特に産み分けをしたわけでもないし同じ性別でも良かったので私も抵抗あります…💦
ただ面倒くさいので『あはは、たまたまですよ~💦』っていつも流してます😅

上手ってなんですかね?
授かり物だし、
同性は同性でいいところあるし
他人に言われると
違和感感じちゃいます😭

バタコさん

あるあるじゃないですかね💦
昔の人はよく言います😆

男の子も女の子も育てられてどっちも経験できてよかったじゃない!って意味もあると思います(笑)

気にするような事ではないと思います💦
こんな事気にしてたらこれから先いろんな事に耐えられませんよ😅

りーまま

私も男女そろって、いろいろと言われますが、あまり気にせず、流しておきましょう^ ^
社交辞令的なもので、もし同性が2人となれば、それもいいよねーとなるものです。

私の勤め先は男性が多く、何回も性別を聞かれ、上手く産み分けたねーと一姫二太郎やねとか、時にはセクハラに近いことも言われますが、そうでしょー(笑)と言いながら流すようにしています。

‪‪❤︎‬

うちも 娘 息子がいますが
言われますよ〜

めんどくさいので いちいち
気にしてません〜

ママリ🔰

私も知り合いとかに産まれたら、上手だねーって言ってしまいます。
はっきり言って、特に何も思ってなく、ただの返しで言うだけで社交辞令ですね!
もし、同性だったら、同性だとお下がりも使えるし、遊びも同じ感じでいいねーみたいな社交辞令になります。
よその家のことなので、正直どちらでもいいですが、だだの会話ですね!