愚痴と相談です💦前回、娘が体調を崩してしまったので断乳を延期し、来週…
愚痴と相談です💦
前回、娘が体調を崩してしまったので断乳を延期し、来週の土曜日に断乳を決行する予定です。
それなのに旦那が次の日に野球行ってもいい?と突然、言い出しました!
しかも、うちらも一緒に行こう!大きい公園もあるから娘と遊べるしと言い出しました。
旦那が練習してる間は、2人っきり。
普段なら行きますが、今回は断乳2日目。
私のカチンコチンのパンパンになって何度も乳腺になったの知ってるのによくその発言できたよね💢
はぁ?先月から言ってあったよね?その日野球の予定なかったからその日に合わせたのに。しかもお隣さん里帰り出産中だしこんなチャンスないのにー!
断乳中は、なるべく娘との接触を避けるつもりでいます。おっぱい大好きな娘にとってはツラい3日間になるとは思いますが💦
ちなみに断乳中、皆さんはどのように過ごしましたか?
普段通りの生活ですか?
- Yu-mama(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
R♡Ymama
娘が1歳1ヶ月で年末年始の主人の休みに合わせて断乳決行しました!
とにかく夜は可哀想なくらい泣き喚いて初めての夜を越えた翌朝は泣きすぎて目も顔もパンパンに腫れてました😭😭
日中はとにかくたくさん体を動かして遊んで疲れさせよう作戦で毎日いろんなところに連れて行きました!
私はおっぱいカチカチで抱っこもまともにしてあげられなかったのでやはり旦那さんにそばにいてもらえる方がいいと思います!
お風呂は主人にお願いして、私は服着せるのみにしました。
実家が近いので、主人が仕事の日は実家に行って母に娘のお風呂入れてもらったりして念のために2週間ほどはおっぱい見せずに過ごしました。
断乳自体は3日ほどで終わり、そのあとはおっぱいって何?くらいあっさりしてたのを覚えています😅💦
みーたんママ
断乳2日目で外出なんて絶対できないと思います😭
私も娘が1歳8ヶ月頃断乳したのですが、私は旦那が夜眠れなかったらかわいそうだなと思って出張中に結構しました💦
なので普段通りの生活で、気をそらすために近くの公園くらいは行きましたが、断乳2日目、3日目と胸が痛すぎて保冷剤と冷えピタでずっと冷やしてました😭
触れてなくても痛くて、ずっと激痛で夜も眠れないくらいだったし、抱っこするのも辛かったです💦💦
旦那さんが断乳に協力してくれるなら野球はなしですね😅
-
Yu-mama
外出なんてできないほどなんですね💦
その野球しに行く公園は、かなり遠いのでもう1度旦那に断ってもらえるように頼んでみます。
3日目は、旦那が有給とってくれたのでその日に私は、おっぱいケアをしに行く予定です。
夜も寝れないほど、しかも抱っこもツラいほどの痛み私も覚悟したいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月8日
れん
夜の断乳はそのまま泣かせたまま数日で慣れましたが、ひるは実家の親に遊び倒してらって、あとはちょうど長い休みの時だったので、出かけてごまかしたりしてましね💦
お昼寝前とかは、少しグズグズしてたので、なるべく離れていましたが😓
-
Yu-mama
うちも夜は泣かせたままになると思うので日中は、遊び倒してもらおうと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月8日
ニャン吉
長女
なかなかおっぱいか辞めれず。
私が交通事故で入院した1ヶ月。最初はグズってましたが退院したら、おっぱい星人ではなくなってました。
次女
長女の時ほど、母乳は出ず。
離乳食も、母乳と並行してたら食べ進み悪かったけど、母乳出なくなり、吸っても仕方ないと悟ったのか、離乳食をモリモリ食べる様になり、ぐずる事なく、断乳は終了。
長女は保育園も慣らし保育に苦戦。連休明けはとにかく行かないイヤイヤがひどくかなり苦戦。
次女は毎日保育園行きたいタイプ。土日休みや、熱で行けないと家で保育園行きたいー💢と大暴れ。
唯一、園行事の練習でプレッシャーあると、1日だけ休んだら次は頑張っていくから、今日だけ休ませてと言いますが、年1回程度。プレッシャーに負けます😱
Yu-mama
やはりおっぱいカチンコチンになりますよね💦
お風呂、旦那に任せて、断乳後もおっぱいみせないように過ごすようにします。
ありがとうございましたm(_ _)m