コメント
退会ユーザー
月齢に合った哺乳瓶乳首使ってますか?
もしかしたら乳首の先が拡がって出やすくなってる場合もありますよ(*^^*)
ポッターママ
うちの子は、口から溢れる事はありますが、ミルクで咳き込む事はありませんでした!
もしかしたら、赤ちゃんが吸う力強くて飲み込む以上にミルクがでてくる。可能性もありますね!
いいのませ方か、分かりませんが、
なるべく、上体を起こした状態で、ミルクがスムーズに胃に流れるようにしてあげて、顔を上に向けてあげないとか…^_^;
もし、改善されないようなら、上方のとおり、乳首が合ってないのかもしれません!
-
pokomom
何でだろう(;_;)
顔を上に向けないようにした方が良いんですね!上体はなるべく起こすようにしてますが、頭の向きは考えてませんでした。
つぎ試してみます!- 3月15日
pokomom
乳首は、SSサイズ新生児用です。
まだ退院して1週間ほどしか使ってませんが、消耗早いんですかね(>_<)
退会ユーザー
新生児サイズをお使いなんですね(*^^*)
いくら吸う力が強くてもまだSサイズは早いですもんね(>_<)
赤ちゃんが使うことによる消耗はもちろんありますが、洗う時に知らず知らず飲み口が裂けて出やすくなる事はあります。
なので乳首の穴が裂けていないか等も確認してみても良いかもしれませんよ(*^^*)
pokomom
ありがとうございます(^^)
確認してみます!!