※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
妊活

不妊治療でエコーの検査料金について知りたいです。保険適用外で高額になることもあるので、病院によって異なります。

今月から2人目の不妊治療に病院通います!
今週期は1人目がスムーズに出来てることもあり、タイミングだけ見てもらうはなしになっているのですが、エコーの検査だけでだいたいどのくらいの料金がかかるのでしょうか?病院によって違うのは承知してます💦
看護師さんにエコーは保険適用しなかったら結構するからねーって言われ、どのくらいかかるのか聞くのを忘れてしまいました😰お分かりになられれば教えてください!カテ違いでしたらすいません。

コメント

りい

エコーで卵胞を計るだけなら、私の病院は380円です!

• maRio❇︎

maRio❇︎

そうなんですか!!!
    結構かかるってことばが引っかかって、不妊治療ということもあり数千円かかると思ってました💦
    うちの病院もそれくらいだと有難いですが、1000円以内ですみそうな感じですね!ありがとうございました!

• 6月7日