熊谷市、深谷市、太田市の産院で哺乳瓶を洗ってもらえるか教えてください。第二子を妊娠中で、入院中は哺乳瓶を洗いたくないと思っています。
産院でのミルクや哺乳瓶について質問です。
熊谷市、深谷市、太田市辺りで個室だったけど哺乳瓶洗ってもらえたよ〜という方がいたら教えてください🙏
第二子を妊娠し、不妊治療のクリニックからこの1週間くらいのうちに転院先を決めて欲しいと言われ、検討しています。
第一子の時は、週末を挟んでしまい母子同室まで時間がかかったのもあり、
母乳育児が全然うまくいかないまま退院し、そのまま2ヶ月を待たずに完ミになりました。
その時に辛かったのが、哺乳瓶を自分で洗って消毒しなければならい点でした。
子供はミルクさえ飲んでしまえば、しっかり寝てくれるタイプで育てやすかったですが
乳頭混乱でとにかく授乳に時間がかかるため、オムツ替えから始まり〜一本しかない哺乳瓶を毎度洗っていると寝る時間がかなり削られました。
第二子はもう少し楽したい!正直もう入院中は哺乳瓶洗いたくない!笑
都会の豪華な産院は、ミルクも作ってもらえるかもしれないですが
田舎だし、個室はどこも自分で洗うしかないんでしょうか?
数本買って持ち込もうかなとも考えてます…。
- こぐママ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
伊勢崎ですが入院中に
哺乳瓶洗ったことないですよ😭
こぐママ
回答ありがとうございます🙏
哺乳瓶洗ってくれる病院もあるんですね🥺
田舎だからではなかった…笑
わざわざそんな事を電話して聞いてから受診する人間、いないかもしれないけど、聞けるところは聞いてみようかと思います!