※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

子どもの希望人数やエピソードについて相談したいです。

皆さんは何人子どもがほしいな〜と思いますか?
お金があれば何人でも!
一人っ子希望で家族3人でたくさんお出かけしたい!
やっぱり2人がちょうどいいかな〜
兄弟仲良くワイワイ3人は産みたい!
などなど☺️❤️
私はリアルに10人くらい産みたいです(笑)
○人でいい!と心に決めたエピソード等もあればぜひ教えてください🥰

コメント

みの

お金も仕事も何も考えずにって言われれば5人ほしい!笑

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😌
    5人❤️実際に5人育児されている方もいらっしゃるので
    経済面でも体力面でも本当に尊敬ですよね🥰!!

• 6月7日
虫ちゃん🐌

お金があれば私も10人くらい生みたいです♡でも実際は3人で終わりにしようと話してました😊
そして3人目の妊娠と同時に双子が判明して予定変更‼︎笑
でも4人生んだらもう1人…♡とかも思ってしまいそうなので…笑
なので一応4人でストップです☺️

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😊
    わー❤️10人と言うとバカにされることの方が多いので同じような方がいて嬉しいです😍
    3人目だと思ったらまさかの3.4人目!なんと素敵なエピソード😭💝
    暑い日が続きさらに梅雨入りで体調崩しやすい日が続くのでお体ご自愛くださいね😌

• 6月7日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

双子のエコー写真なんて人生で見られると思ってなかったので、それだけでも私には充分な宝物です☺️♡
    ありがとうございます!りょうさんも初期で体調もなかなか安定しないでしょうが、無理せず過ごされてくださいね🌸

• 6月7日

私は1人がいいです^_^旦那が育児に積極じゃないし、頼れる人も近くにいないので^_^

• りょう

りょう

コメントありがとうございます☺️
    旦那さんが積極的じゃないのはやはり子育てにおいて捨てられない問題ですよね😭また頼れる方がいないとなれば必然的にゆりさんへの負担が多くなりますし、、
    一人娘、私なら溺愛しちゃいます❤️女の子のお洋服やアクセサリー、靴、全てが可愛いですよね😍!!

• 6月7日
ママミ

すべて持ち合わせるなら、何人でも❤️
現在4人ですが、正直もう無理です(笑)

• りょう

りょう

本当、何人でも!!ですよね!(笑)
    4人のママさん尊敬です😭❤️❤️
    それぞれ個性があってバタバタの毎日だとまず体力的に限界きちゃいますもんね、、(笑)
    可愛い宝物が4人もいたらとっても幸せな毎日ですね💓

• 6月7日
👶😊💕

3人欲しいですが経済的にふたりかな😂😂😂気にしないでいいのならいっぱい産みたいですね😅💖

• りょう

りょう

やっぱり現実的に考えると、2人かな?いや、もう少し頑張れば3人目もイケるかも、、??なんて真剣に考えていかないとダメですもんね😭
    本当、な〜んにも気にしなくていいならガンガン少子化に貢献したいです❤️笑

• 6月7日
星屑

こどもは絶対2人!と思ってたら、2人目がまさかの双子でした。笑
今となっては3人で良かったです!
2人目不妊に8年間苦しんで吹っ切れた後の双子なので、家族計画なんてあってないようなものだと痛感しました😵笑

• りょう

りょう

家族計画なんてあってないようなもの
    一見マイナスに見える言葉もエピソードを聞けばとっても幸せで愛の詰まった一言ですね💖
    きっと双子ちゃんだから2人の意見が合わずこっちの家族は?いや〜あっちの家族だよ!なんて言い合いしてたら
    星屑さんファミリーを見て
    ここに産まれたい!!!と双子ちゃんの意見ガッチリ合ったんでしょうね❤️

• 6月7日
ママリ

4人欲しいです!!
夫とは仲良いし育児にも協力的ですが学費の面を考えると 厳しいような。今の市町村も子育て世帯に優しくないですし(>_<)
3人は産めたらいいなー(*^^*)
他の方のコメント読んでてもみんな何人かは欲しいですって方多いですね!
日本全国のママさんに「欲しい子どもの数アンケート」をとって国会に出して 「みんなこんなに産みたいんだよ
?もっと少子化対策考えて」って誰か言ってくれないかなー、と思います(^^;

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😊
    4人❤️10人望む私が言えたことじゃないですが4人も産みたいって素敵です😍
    子育て世帯に優しい市町村と優しくない市町村の差って本当にありますよね😭😭
    そのアンケート良いですね!!全国のママさん全員でそのアンケート持って安倍総理のところに抗議しに行きたい(笑)
    実際にママさんたちが望む少子化対策と国がしてる少子化対策って全然違いますよね😫

• 6月7日
リエ

二人目妊娠中ですが、つわりが辛すぎて(笑)
これをもう一度最初からという気力と体力がないので二人で終了予定です(笑)

• りょう

りょう

悪阻がひどいんですね、、私はありがたいことに悪阻がない体質なのか1人目も今回も悪阻がないので
    毎日キツイ悪阻に耐えるママさん方、冗談抜きで本当に本当に尊敬します😭💝
    厳しい暑さが続き最近は梅雨入りで湿気がすごかったり
    体も気も滅入るような日が続きますがどうかお体に気を付けて素敵なマタニティライフをお過ごしください🥰

• 6月7日
双子ママ

まめじゃないので、めっちゃ節約!!とかはできないと思うし、家族旅行とかも普通にしたいので、経済的にみて2人が限度かなと思ってます!でも双子なので、年の違う兄弟もほしくなるのかな〜と少し悩みますが😅

• りょう

りょう

双子ちゃんですか😍❤️❤️
    双子ちゃんの育児経験がないから言えることですが、、お揃いのお洋服着たり大きくなったら一緒に遊んでいる姿を想像したりすると絶対に可愛いし羨ましいなぁなんて思います😻
    ○人まで!と決めていて双子や三つ子だと計画とは異なりますが嬉しいサプライズなので悩みますよね🥰

• 6月7日
まろちぃ

なんとなく偶数がいいので、2人か4人かなぁ〜🤔
現実は今の2人で手一杯なので、4人もいたら夫婦で過労死しそうです💦
でも赤ちゃんはかわいいから欲しいなぁ〜笑
追加で、ずーっと大きくならない赤ちゃんが1人欲しいです🙌🏻笑

• りょう

りょう

なんとなく偶数がいい、なんとなくわかります!!(笑)
    さらにずっと大きくならない赤ちゃんが1人欲しいに800000票くらい投票したいです🤤❤️笑

• 6月7日