※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おほしさま
家族・旦那

育児大変で、旦那と私交代で世話してるけど、夫婦としてはすれ違いのよ…

育児大変で、旦那と私交代で世話してるけど、夫婦としてはすれ違いのような生活で、溝が開いていくように感じます。旦那はあまりぴんときてないようで、話しても理解できないようです。元々話したことも病気かと思えるくらいすぐ忘れるし、話が通じない、話して決めたこともすぐなかったかのように決断を変える人です。ほんと大変です…娘と同じくらい大変です。
同じように感じられたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

むん。

すれ違いありました😔
会話も娘の話だけで、夫婦ってなんだろうか〜と悩んでいました。

言った言わないで揉めるのが嫌で、
忘れてほしくない事・大事な事は目につく所にホワイトボードを設置して、そこに書くようにしました💦

すれ違い生活の中で話す時間が取れた時に、話してもすぐ忘れるし、会話も娘の話だけ…これってどーなん?って素直に言ったら少しずつ改善してきましたよ( ˇωˇ )