aちゃんみ
うちの子は10ヶ月以降だったと思います!
今も肌着はつながってるのですよ!ロンパースは使いやすいです!
ゆゆゆ
肌着はお腹冷やさない為に上下繋がっているのにしています(^○^)
上下分かれた服は3.4ヶ月ぐらいから着せていました♪
えみ林檎
うちの子は2ヶ月頃にはしっかり首がすわったので、4ヶ月になる少し前からセパレート着始めました!
おむつの時面倒です(笑)
首がすわってないと心配なので、繋がってるほうがいいと思います!
2組だけセパレート買いましたが、ほとんどはつながってるのです!
ななみー
今月で5ヵ月なりますが、まだ肌着やロンパで一度も上下分かれた服はつけていません(>_<")今回のひなまつりで初めて上着とパンツサイズ80を頂いたので、来月くらいから着けようかなと思っています(*^^*)早く可愛いパンツ着けたいですよね♪
ぺちこ
まだまだまとめてウンチは出来ない頃ですのでロンパースが主流でしたね♪親も色々ですので使い勝手より可愛い服を着せたい方もいますので気になさらず自分のやりやすい方で♪大体が6〜8ヶ月かな?と9ヶ月でも歩き始める子はいるのでつたいあるきぐらいは上下分かれたのは逆に使いやすくなりますよ♪
めいち♡ᐝ
私はつかまり立ちが出来るようになってから、上下が分かれた服を着せるようになりました♡
それまでも持っていましたが、寝ている状態でズボンを履かせるのがなかなか難しく…
逆につかまり立ち以降では、ジッとしていないので、ロンパースのボタンを留める余裕が無く…笑
ですが、下着はまだロンパースです!
R♡
あたしも早く上下に分かれてる服を
来させたくて5ヶ月頃から
着させたり着させなかったり
したんですが、今思うと
もっとロンパースを
着させとけばよかったなー
って思いました( ; ; )♩
1歳を過ぎた今は
もうロンパースなんて
絶対着れないので今のうちに
いっぱい着させるのも
いいかもしれないですよ♩
かわいいロンパースいっぱい
あるので羨ましいです(*^_^*)
Aちゃんmama♡
ロンパース使いやすいですよね!まだ繋がっている物のほうがいいみたいですね(*^^*)
ありがとうございました♡
Aちゃんmama♡
3、4ヶ月くらいから着せられたんですね(^-^)
参考になります♪
Aちゃんmama♡
2ヶ月で首すわられたんですね。
早くて、羨ましいです!
やっぱ、首がすわってないと不安ですよね(´・_・`)
Aちゃんmama♡
上下わかれた服も可愛いのばかりで、早く着せたい願望が....(笑)
参考になります♪
Aちゃんmama♡
発達に合わせて考えたほうがいいですね!
今は、ロンパースがやりやすいのでしばらくはロンパースにします♪
参考になります!
Aちゃんmama♡
歩くようになってからの方が、上下わかれた服は楽なんですかね(^ω^)
逆に歩くようになると大変なとこもあるみたいですが....(笑)
発達の様子見て決めようと思います!
Aちゃんmama♡
確かに、1歳すぎると上下わかれた服が主流になりますよね!
そう思うと、着れるうちにたくさんロンパース着せたいと思います♡
コメント