※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子のオムツ交換について相談です。最近、💩くんが嫌がって自分でオムツを取るようになり、汚れることが増えました。現在は犬用ペットシートを使用しています。工夫や意見を求めています。

こんばんはっ!皆さんにお聞きしたいのが、今1歳8ヶ月の息子のオムツ交換の事です!
今は、Lパンツをはいています。
お聞きしたいのが、💩くんの時皆さんは、シートみたいな物を使って交換していますか?
うちは、肌(特におしり、お股付近)が、弱くて低温のお湯で汚物を洗い流して、お尻拭きで拭いています。
ここ、最近では💩くんが嫌なのかオムツを自分で、取ってしまい。あちこちに💩くんが付いてしまいます。
対策として現在は、実家から犬用ペットシートをひいて交換しています。
なるべく、汚さない様になど、工夫されてるから、また、うちもそうなんだよねと言う方、よりたくさん意見を聞けたら、助かります^ - ^

コメント

さゆり

うちは一歳半くらいから、うんちしたらトイレに行くようにしていて、トイレでオムツ脱がせてうんち捨てて💩子供用便座に座らせてお尻ふきしてます。うちもうんち出たのをとても機にするタイプですが、トイレに行く習慣つけると取り替えるのも楽ですよ!

かめ

家では子ども部屋のジョイントマットの上で交換しています。
外出先や車の中ではマットを敷いて交換するようにしていますよ。

• ももた

ももた

まだ、外では、ドラックストアーのトイレをお借りしています。
    たまには、車内で、交換もします!
    100圴で、300円とかで、売ってる物を使うのもいいいかなと。ジョイントマットも考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 6月7日
  • かめ

かめ

ジョイントマットは、うんちゃん付いても、ウェットシートでサッと取れていいですよ。
    サイズも大きいのから普通のサイズまで、西松屋やニトリ、コーナンなどで売ってます!

• 6月7日
  • ももた

ももた

見て見ますねっ!今はまだ、ベビー布団の上に寝かせて、交換してます。
    食事ももの凄く床を汚すので。
    ジョイントマットなら、すぐに、拭いたり、交換したり出来ますもんね。
    ありがとうございます😊

• 6月8日
ももた

まだ、フォローアップも、飲んでるので、と、夏に向けて準備中なんですが、さゆりさんから💩くんを先にトイレトレした方が良さそうなので、やってみる価値はあるかと。
ありがとうございます😊