※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘さん👧がオムツ早めに外れた方外出先でのトイレってどうやってましたか…

娘さん👧がオムツ早めに外れた方

外出先でのトイレってどうやってましたか?
娘が昼間は外れたのですが、補助便座を持ってくわけにはいかず、もし置いてあっても共用のは使えないタイプで、、、、💦
ショッピングモールなど子供用トイレがあるところ以外に出かけるとき、まだ一応オムツしていってますが、トイレと言われると靴を片方脱がせてズボン、おむつを片方脱がせ、便器に座らせたら腰を両手で支えながら親子でプルプルしながらやっていますがめっちゃ大変です😭笑

片方にぶら下がってるズボンとかが便器にさわることとか、終わって履くときに床に足つけそうになることとか神経尖らせまくりでしんどいです🤣

なので、外れたばかりのいまはオムツにしてますが、まだ1年くらいは大人用便器に楽に座るのは無理かなーと。

もし良い方法あれば教えてください✨

※息子も2歳でしたが、体操ずわりを後ろから抱え込むような昔ながらの空中スタイルができる子だったのでそれしてました笑 娘はそれだと出ないです😭

コメント

ままり

普通に大人の便器に座らせて支えてました!
あとは、座る部分のところだけの商品が売ってるのでそれを持って行ったりしていました!

ママリ

靴脱がずに普通に大人みたいに両足首までパンツとズボンおろして座らせてます🙌🏻
お股は閉じてしまうので、股からピューッとしないように、子は少し前かがみ?おしり浮かせる感じ?で母と抱き合う感じで……
女の子だからまた閉じててもできるけど😂

ママリ

パンツとズボンを両足下まで下げて、大股開かずに着座しておしっこ。私が目の前でヤンキー座りして、お互い抱き合う感じで支えてます!
なるだけ奥の方に腰掛けさせて、前かがみになってもらうとおしっこが前に漏れたり飛びませんよ☺️

靴とかズボン脱がせると履かせるのも大変だし神経使いますよね💦

うちの子は外でこのやり方に慣れて、家で補助便座いらない!ってなりました。