コメント
qqqq
私は病院で注意されたことはないですが、私も水分補給が苦手ですごく意識して飲んでます。
どこか出かける前、帰って来た時、お風呂上がり、ごはん食べる前などにおっきめのコップ1杯飲むようにしてます。
脱水症状になって倒れた後のことを考えると辛いけどがんばれてます!
ダメな時はトマトをよく食べてますww
あ
飲むしかないです😂
減塩するともっと飲めなくなります😭
麦茶にしたりレモン絞った水にしてみたり…色々やってます😅
-
にゃんにゃん🐈
麦茶や炭酸系も頑張って飲んでますが350の缶ジュースも半分飲めばいいやって感じです😭
もっとたくさん飲まなきゃですよね😖- 6月7日
あみ
今二人目妊娠中で35wですが上の子のときから尿蛋白だいたい毎回でちゃってます😅
でも水分のことは言われたことないです。おかず薄味に気をつけてと言われたことありますが。
血圧が高くなきゃよっぽど大丈夫と言われてます。
-
にゃんにゃん🐈
血圧は毎回普通でご飯もやっと最近食べれるようになって濃い味とかに気をつけてるんですけどね😭
次の健診でまた尿蛋白出るのかなって今から不安です🙄- 6月7日
♡
私も2回目の健診からほとんどずーと出てました🙄笑笑
でも私の所はとくに言われず、、
後期近くにつれ、塩分はきをつけてね〜と言われたぐらいです笑笑
とくに塩分取ってたわけではないので普通に過ごしてました🙄
出産直後からは尿蛋白でてないです!
-
にゃんにゃん🐈
私も塩分や糖分には気をつけてるんですけどね😰
私の病院では毎回尿蛋白出ると厳しく言われるので次の健診でもまた言われるのかなって今から不安です😖- 6月7日
-
♡
高血圧+尿蛋白だと妊娠高血圧症候群の心配されますが、
私は血圧低かったので とくに言われなかったです!
仕事のストレスもあったようで
32週?で仕事を辞めてからすぐの尿蛋白は出なかったです笑笑♡
尿蛋白はストレスとかも影響あるみたいなので、ストレスを溜めない事も大事なのかと思いますよ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛- 6月7日
-
にゃんにゃん🐈
そーなんですね!
血圧は元々低くて妊娠してから少し高くなりましたけど普通の人よりは低いと思われます😂
仕事ももうずっと言ってないし家ではほぼゴロゴロしてるだけなんですけどストレス溜まってるんですかね😰笑
旦那に少しちょっと言われただけでイラってするのがストレスの原因ですかね🤣🤣笑- 6月7日
-
♡
旦那さん、、きっとそうかもしれませんね😏笑笑
私も1度尿蛋白++になって気持ち焦りましたがあんま気にしてるとそれもストレスになりそうだったので、
そんな気にしませんでした、w- 6月7日
ママリ
1度で沢山飲もうとするのではなく、こま目に水分補給すると良いですよ😊
それこそ、1回の摂取量は1口分でいいので、1時間に数回に分けて気づいたら取るようにした方が水分補給としても質がいいですよ✨
-
にゃんにゃん🐈
そーなんですね🥺💓
1度にたくさん飲むのがいいのだとずっと思ってました!!
でも全然喉乾かないので1時間とか飲まなくても平気なタイプなのでそれも気をつけなくちゃですよね😰- 6月7日
にゃんにゃん🐈
私も意識して飲んでるんですけど苦しいです😂
私は350はいるタンブラーでいつも飲んでますけどお風呂上がりとかいつも半分でギブアップです😭
トマトつわりの時大丈夫だったのに今は食べたいとすら思わなくなりました🥺
qqqq
私と似すぎてほっとけなくなってるww
喉が乾いててもあんまり飲めないし、飲んだらお腹たぷんたぷんでくるしいしww
旦那さんはジュースでいいから飲め!って言うけど、ジュースもそこまで飲めなくて、お腹おっきくなるともっと飲めなくなるからほんとに大変!
にゃんにゃん🐈
わかります!w
喉乾いて一口二口飲んで満足するくらいです😂
タプタプするしトイレが更に近くなるしで何もいいことないですよね😰笑
ジュースや炭酸系の方が飲みやすいだろって言って旦那買ってきてくれますけど炭酸ってめちゃくちゃお腹にたまるから全然ですよね🤣🤣
旦那は普段から2㍑とか余裕に飲んでるので羨ましいです😭😭
今飲めてないのにお腹大きくなったら更に大変ってもう先が不安です🤣🤣