※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ( ☆∀☆)
妊娠・出産

帝王切開予定の双子妊婦です。腹帯と弾性ストッキングが必要だそうです。どこで買えるか、おすすめの商品があれば教えてください。

双子を妊娠していて帝王切開予定です。
入院準備を徐々にしようと思っているのですが、帝王切開の場合は腹帯と弾性ストッキングが必要なので揃えといてくださいと産院で言われました。腹帯と弾性ストッキングはどちらで買うことが出来ますか?またオススメのものなどありましたら教えてください!

コメント

らいらい

私は術後、腹帯は使いませんでした。入院セット内容に腹帯って書いてあったので、西松屋で買いました。
弾性ストッキングは病院内のコンビニで買いました!

• あきママ( ☆∀☆)

あきママ( ☆∀☆)

腹帯使わなかったのですか?術後の様子によって使わなかったりするんですかね?西松屋で買えるんですね!家の近くにあるので行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月15日
リーちゃん

私は病院で用意してくれたのですが、腹帯はガーゼ開腹手術用腹帯でマジックテープ式のものでした。赤ちゃん本舗やネットでも買えた気がします。術後の傷口の消毒や確認時は寝たまま開け閉めができたので便利でした。また産後しばらくは腹帯で傷を締めるので、マジックテープで調整できたのも便利でした。
弾性ストッキングは太ももまでのスリムウォーク使ってました。
オペ頑張ってください。

あきママ( ☆∀☆)

病院で用意してくれたんですか?親切な病院ですね~!マジックテープ式のがいいんですね!マジックテープ式のを買いたいと思います。
    弾性ストッキングはスリムウォークでもいいんですね!
    ありがとうございます!今から不安ですが頑張ります!

• 3月15日

私は赤ちゃん本舗でこれを買いました。マジックテープになっていて、締め付け感など調整できてよかったです。産後もしばらくつけるのであれば洗い替えに二枚あるとよいです^_^弾性ストッキングは病院側が用意してくれました。

あきママ( ☆∀☆)

画像までつけていただいてありがとうございます!赤ちゃん本舗も見てみようと思います。
    病院側が用意してくれた方が多いんですね!今度検診行ったとき聞いてみようと思います。

• 3月15日

退会ユーザー

ネットでも買えましたよ♫弾性ストッキングは特殊な感じで脱ぎ着しにくかったので、脱いでいいよって言われてからは持参したスリムウォークをずっと履いていました^_^むくみがなかなか取れなかったので(^^;;
    頑張って下さいね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 3月15日

あきママ( ☆∀☆)

ネットでも検索してみます!
    やはりむくみが取れないんですね…今からむくみ気味なので心配ですが…頑張ります!ありがとうございます!

• 3月15日

写真つけ忘れました(^^;;

azu66

両方とも、一度病院の売店で探してみては?それが一番早い気がしますよ(*^^*)

あきママ( ☆∀☆)

私が通っている病院に売店ってないんですよね(;_;)なので買えるとこを探してました!

• 3月15日