※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供ができたので新築検討中。住宅ローン審査が不安で、過去のカード支払い遅れや解約が心配。主人の連帯保証人になる予定で不安が募っている。

子供ができたこともあり、新築検討中。
いろんなハウスメーカーさんや工務店
へ足を運んでいます!
お家はほしいけど
住宅ローン審査がこわくてこわくて😓😓
結婚する前、何度かカードの支払い遅れが
ありました。すべて直ぐに払いました。
そして、カードキャッシングで利用し、
2年前の冬に完済。そして解約しました。
主人の連帯保証人になる予定ですが、
不安でたまりません。こわいなぁ

コメント

たまゆ

恥ずかしながら、口座にお金を入れ忘れて携帯代やクレジットのお金引き落とせなかったこと何度かありましたが(主人と私共に)問題なく借りることができましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じ境遇の方がいらっしゃるととても心強いです。営業さんとかには、支払い遅れが何度かあったとお伝えした方がいいのでしょうか?
    ちなみに主人は支払い遅れなどは全くありません。お金にしっかりした人なので、、😓😓

• 6月7日
たまゆ

ハウスメーカーの担当さんが事前審査で色々書類作ってくれてたのですが、その時支払い遅れたこと何度かあるって話はしました!
うーんまあ大丈夫だとは思いますが……😅って苦笑いはされましたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 6月7日