コメント
ゆき
保育園でもパンツで過ごしてみてはどうですか?🌟
私が幼稚園に勤めていた時は、保育士の方からオムツを取るのでトレーニングパンツとお着替えを多めに持たせてくださいとお願いしてオムツを外していましたよ☺️🌸
園の方にも協力して貰えば、周りの友達の影響や協力もあって案外すぐ取れるかもしれませんよ❤️
ゆき
保育園でもパンツで過ごしてみてはどうですか?🌟
私が幼稚園に勤めていた時は、保育士の方からオムツを取るのでトレーニングパンツとお着替えを多めに持たせてくださいとお願いしてオムツを外していましたよ☺️🌸
園の方にも協力して貰えば、周りの友達の影響や協力もあって案外すぐ取れるかもしれませんよ❤️
「3歳」に関する質問
今月幼稚園入園しました 雪国なので、スノーフェアを用意するように お手紙に書いてありました 3歳の娘なんですが 上下分かれてるタイプと 繋がったジャンプスーツで 迷っています! 皆さんは、お子さん どんなタイプ…
皆さんならどうしますか!!! 31歳3人目希望です! 前提として、 上の子2人とも切迫で安静になっているので、 次回も安静生活になると思います。 ーーーーーーーーーーーーーーー 長男 24w〜自宅安静生活。 29〜36w…
子供服で1人年間60,000円って高いですか? 夫にお金かけすぎやろと言われるのですが💦 子供が好きなキャラものは高かったりしますが、 それ以外はできるだけ質のいいものをセールで買ったり、 保育園のお着替え用は安いも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つっくんママ
お返事ありがとうございます
前に1度保育園の先生にトレーニングパンツを保育園で履かせてほしいと相談したら
まだオムツ取れる感じじゃないのでって言われて
今に至ってます😔
ゆき
そうなんですか?💦
保育園で協力して貰えないとは、、😣家でもパンツで頑張ってるので園でもお願い出来ないかと再度お願いしてもダメですかね😂?
私的には、取れそうもないからしないじゃなくて、取れそうもないから失敗をたくさんして取れる努力をすることが1番だと思いますが😰集団生活の力って結構あるので、保育園で協力して貰うのが1番だと思います💪
つっくんママ
来週保育園行ったら担任の先生ともう一度相談してみたいと思います。
パンツだとオシッコ出なくてオムツになるとオシッコする感じで
そんな感じなのかなぁって心配になっちゃいます
ゆき
それがいいと思います😣💦
おうちでパンツにしている間は漏らしたりしないですか?
漏らすのが怖い、オムツが安心する、色々理由があると思いますが、もう3歳9ヶ月ということで色々わかっていてオムツにオシッコをしてると思うので失敗を学ばせる機会を作らなきゃいけないと思います✨
あとは失敗しても怒らない、次は頑張ろうねということを伝え続けていけば大丈夫だと思います☺️🌸
つっくんママ
始めた初日に2回お漏らししたんですけど次の日からはお漏らししなくなっちゃたんです。
ゆき
保育園から帰ってきてから寝るまでオシッコを我慢しているんですか😳?
つっくんママ
そうなんです。もうどうしたらいいのか😰😫
ゆき
頑なに漏らしたくない感じですね💦
あまり我慢させてもって思いますが、それだけ我慢出来るってことはトイレでしようと思えば絶対出来ると思いますよ✨💪あとはキッカケがあればいいんですけどね💕😂
朝1でのトイレは連れて行っても出ないですか?🌟
つっくんママ
朝1でまだ連れて行ってないです。明日からやってみます。
お漏らししたのが嫌で我慢しちゃってるんですかね。
トイトレ頑張ってみます。
ゆきさん
色々アドバイスありがとうございます😊