子育て・グッズ 離乳食の豆腐、作り置き可能かどうかと保存期間は何日か知りたいです。 離乳食を初めて2週間。 豆腐を食べさすのですが作り置きは可能なのでしょうか?(冷凍はできないと知ってます。) 作り置き可能ならば保存期間は何日ですか? よろしくお願いします。 カテ違いならすみません。 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 離乳食 冷凍 しぃ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳) コメント ミク 裏ごししてたら冷凍してもいいみたいですよ🎵 私が行った離乳食講座は3日分位を作り置きしもいいと言われました✨ 6月7日 しぃ そうなんですか!? 冷蔵保存と冷凍保存両方とも3日分を作り置きしてもいいってことですか?? 6月7日 ミク はい✨ 説明の仕方として 豆腐は水分飛びやすいから3日分くらいの量を作って冷凍でするといいですよ!こんな感じだったので冷凍分だと思います✨ 6月7日 しぃ なるほど! ありがとうございます😭❤ ほかの食べ物も3日分づつ作った方がいいんですかね?😅 6月7日 ミク 人参、かぼちゃ、お米は1週間 葉物、豆腐は3日 位を目安に作るといいですよと言われましたよ✨ その代わり、赤ちゃんにあげる時に味見してパサパサしてないか確認は毎回するようにと言われました🎵 6月7日 しぃ わかりました! ありがとうございました! 助かりました😭❤ 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
そうなんですか!?
冷蔵保存と冷凍保存両方とも3日分を作り置きしてもいいってことですか??
ミク
はい✨
説明の仕方として
豆腐は水分飛びやすいから3日分くらいの量を作って冷凍でするといいですよ!こんな感じだったので冷凍分だと思います✨
しぃ
なるほど!
ありがとうございます😭❤
ほかの食べ物も3日分づつ作った方がいいんですかね?😅
ミク
人参、かぼちゃ、お米は1週間
葉物、豆腐は3日
位を目安に作るといいですよと言われましたよ✨
その代わり、赤ちゃんにあげる時に味見してパサパサしてないか確認は毎回するようにと言われました🎵
しぃ
わかりました!
ありがとうございました!
助かりました😭❤