※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆいたろ
妊娠・出産

妊娠時のヨガについて経験のある方いますか?

今、ホットヨガに通っていてもし妊娠した場合は常温のヨガに切り替えようと思っています。妊娠発覚しても常温のヨガを続けていた方いらっしゃいますか?

コメント

ミク

少しの間でしたがホットからマタニティに切り替えました✨

• はじめてのママリ🔰ゆいたろ

妊娠わかってすぐ切り替えたんですか?

• 6月7日
  • ミク

ミク

妊娠が分かってからマタニティコースのあるスタジオに移動しました!!
    悪阻でなかなか通えなく辞めちゃいました✨

• 6月7日

そうなんですね!アドバイスありがとうございます!なんかしてないと身体も気持ちもダメになりそうなんで妊娠したらマタニティに切り替えます🎵

• 6月7日
サマー

常温のヨガに通ってたのですが、妊婦はNGとのことで、今は通っていません😅
マタニティ用のメニューがあるところにした方がいいかも…

私が今通っているところはマタニティがあってもし妊娠したらと思い決めました!でもメニューが少ないから飽きそう…笑
    やっぱり常温でもきついポーズとかあるからダメなんでしょうね😭

• 6月7日
  • サマー

サマー

ヨガも、結構きついポーズありますからね…教室側も、責任取れないからダメって言うしかないんでしょうね💧
    ちなみに、病院からは、安定期まではマタニティヨガすらダメという指導でした。

• 6月7日

病院によるんですかね言われることも😭とりあえずできた時にしっかり考えます。ありがとうございます😋

• 6月7日