※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

気持ちよく楽しんできてねって言いたい…言いたいのですが、やっぱり羨ま…

気持ちよく楽しんできてねって言いたい…
言いたいのですが、やっぱり羨ましい。

旦那さんの飲み会、気持ちよく送り出せますか?

色々な育児家事もやってくれて私自身のお出かけにも文句はなく、とても有り難い状況なのですが…

突然少しだけ飲みに行ってきていい?ご飯はいらないよ
と言われると、週末出かけるから冷蔵庫の中身使い切らなきゃなと思ってなに作ろうかなーと考えていた気持ちとか、常に子どもを抱っこして面倒を見なくて良い身軽なところとか、少しって言うけど結局遅くまで酔っ払って帰ってくるくせに、とか
いろんな感情がブワァァアっと浮かんできます。

私がお出かけするときは子どもの荷物を準備して支度して、ずっと抱っこして、離乳食やらお昼寝の時間も気にして過ごしてるのになーなんて思ってしまう。

明日からのお出かけの支度は帰ってきたらするから〜って言うけど、結局わたしがやることは目に見えてる。

心の広い奥さんになりたいです😭

コメント

ミニちゃん

無理です😂😂イライラします😂

• ままり

ままり

気にしないようにしてもウワァァアってなりますよね😇そして暴食へ…

• 6月7日
reo

元々めちゃくちゃ多かったので
月3回まで飲み行っていいよーって減らして貰って、毎回じゃないけどたまに千円お小遣い貰います💕その日は気持ちよく送り出せます😆
日中グズグズで快く送り出せない時はチクチクっと嫌味言います😂

• ままり

ままり

お小遣いもらうのいいですね…!笑
    気持ちよく送り出せそうです😂
    そうなんですよね、その日の疲れ具合って重要ですよね…

• 6月7日
mochimama

わかりますよ。私もなんでも色々やってくれておでかけもさせてくれる夫にはとても感謝してますが、今日、明日突然とかそういうフットワークでは動けないのがお母さんですよね💦
なので羨ましいって思う気持ちは素直な気持ちだと思います。
私はそんな時は素直にその気持ちは出しちゃいます。言わないと伝わらないし、消化不良になっちゃいますからね😅 「誰と行くの?どこに行くの?いーなー!どこで何食べるの?いーなーいーなー🤣」みたいな笑。
でもポイントは明るく!そして「ママこれから夜寝かしつけまでがんばるからお土産お願いね、アイスでいいよ」みたいな😉

• ままり

ままり

そうなんですよ!よっしゃ遊びに行こう!ってなってから離乳食、着替えやオムツ色々支度して…って。
    ありがとうございます!明るく言えるようになります…!
    そっちのがお互い気楽ですよね!

• 6月7日
sss

私も快く送り出せないです(´・ω・`)
なのでいつも飲み会行く前は不機嫌です。笑

• sss

sss

しかも3ヶ月に1回あるかないかの飲み会です😂😂

• 6月7日
  • ままり

ままり

わかりすぎて😭😭
    うちも子どものことを一緒に見て欲しいと話し合ってからは頻度がかなり低くなりました。それでもやっぱり羨ましくて…!

• 6月7日
さおり

わかります‼️私はもちろん気持ちよく送り出せません(笑)

私は田舎に住んでいるので、男の人の集りがとにかく多いです。
そして主人は農家なので休みが3ヶ月に1日くらしかありません。

なので主人が飲み会のときは本当は私の機嫌が悪いです(笑)

• ままり

ままり

ひぃー!3ヶ月に1日、お2人ともお疲れ様です…!
    男の人の集まりって、なんであんな何にも考えずに集まってるように見えてしまうんでしょう😂
    息抜きも大切だけど、家庭をかえりみられる人が増えたらいいな…

• 6月7日
ちゃん

わかります🥺男って自由でいいですよね🥺
飲みに行くのも言ったらすぐ行けるし🥺
旦那も息抜き大事だから許してるけど
私も息抜きしたいから
たまに休みの日子供見ててってお願いして
友達と遊ばせてもらったりしてます🤤💕

• ままり

ままり

行きたい時にふらっと外に出られるのいいですよね〜羨ましいです😭
    何時間くらい見てもらってますか?

• 6月7日
るー

結婚したばっかりのときは気持ちよく送り出せませんでした🥺🥺
旦那だけ好きな時に外に出れて羨ましい気持ちと、好きな時に友達とあえて羨ましい気持ちとでムスッてしてたと思います😅
でも今は旦那が飲みにいくときは、楽しんできてねと笑顔で見送りできるようになりました☺️☺️
旦那が飲みにいく日は、子供たちが寝たら私もお家で飲みながらためてたドラマ一気見したり、友達親子を誘ってお家でご飯食べながらおしゃべりしたりしてます🤣🤣

• ままり

ままり

いいですね!!自分の時間をゆっくり楽しむそれだけで大分違いますよね!
    今日主人の帰りが遅かったらハーゲンダッツ食べながらまったりしてやります!😂

• 6月7日
ママリ

めちゃくちゃわかります😭

普段仕事から帰ってきたらお風呂も入れてくれるし、家事だって手伝ってくれるし、
私が週末気分転換に出かけたいと言えば快く送り出してくれるけど
母親の私は毎回スケジュールを綿密に調整した上でのお出かけになるので、主人の急に飲み会になった!とかは少しモヤモヤします💦
完母でアルコールは厳禁だし、夜に外で友だちと遊べる羨ましさもあるんだと思います笑
だから翌日とかに、いいなーいいなー私はいつ解禁だろ〜等々笑いながら言いまくってそれとなく我慢してることを気付かせ、ご褒美的にネットで欲しいものを買ってもらったりしてますよ笑🤣重くなりすぎないように笑いながら、がポイントです!

• ままり

ままり

そこなんですよね、スケジュールの調整をずっと頭の中でしているので急に自分都合で崩されるとちょっとモヤモヤしちゃいます😭
    出掛けても夕方くらいまでですもんね、私も完母なのでよくわかります…😭
    笑いながら言えるようになりたい、なりたいです…!頑張ります!

• 6月7日
yu🌸

わかりますよ( ˃_˂ഃ )
うちもそうです。
お疲れ様会とか、なんの?って(笑)
私にもしれくれって思っちゃいます(笑)
私も今日の夜はこれと明日の朝はこれで明日の夜はこれで、と考えながらお肉解凍したり買い物行ったりしてるのでイラッとします😂
付き合いなのはわかります、わかりますがわからないときもあります。(笑)会社の付き合いだから〜で、通る世の中どうにかなりませんかね🤣

嫁と子が待ってるんで帰りますって当たり前の世の中にならないかな〜(笑)

• ままり

ままり

そうなんですよ〜!生活のことを考えて行動しているので、なんだかわかってないのかな?と思えてしまいますよね。
    ほんとに、付き合いとか大切なのはわかるけどそういうのもうやめて欲しいですよね😂キャバクラなんて行かれた日には連れて行った先輩連れてこいレベルです😭

• 6月7日
ママ

せめて、前日には言ってほしいですね。
もしかしたら、子どもやママさんの調子をみてこれなら今日行けそうかな、とか、考えてる?なんてよく考え過ぎか!
ないか!
ママさんの思ってること、感情的でなく、涙ながらにでも静か~に訴えてみる機会があってもいいですね、、パパさんは言われないと気づかないですから、、。不満!とかでなく、最近思うことがあってこれっておかしいんかなぁ、、送り出したい気持ちあるけど、、なんか、涙出てくるんだけど、、( ;∀;)みたいなかんじで。
家事育児やってくれるパパさんなら、機嫌いいときならちゃんと聞いてくれないかな、、なんて思ってしまいます。
ママさんの不満は、みんな思ってます。
毎日こっちは朝から夜のことまで考えてる、、、身軽はいいよね、、と。

まぁこれをパパさんに愚痴っても喧嘩になるから、感情的にはなりたくのあですね、、パパさんの性格わかりませんが、やっぱりちゃんとママさんの悩みは聞いてほしいです。
今一番大変ですよね、離乳食、立ったり歩いたり気が抜けない、ママさんも疲れちゃいますよね。
一歳過ぎてしっかり歩けるようになったり離乳食が終わったり、2歳過ぎて言葉が出て会話できるようになれば、ママさんの気分も良い方にだいぶ変わりますよ。
今は会話ができて楽しいです!

• ままり

ままり

ないか!って笑いました🤣
    そう、きっと考えてるようでやっぱりそこまでは考えられていないのが現実ですね…!
    とても参考になります!機嫌良いときに伝えてみますね、ちょっと言うとそんなに言う?みたいになる時もあるので気をつけつつ…
    これからがとても楽しみになるコメントありがとうございます…!娘の成長があるから毎日頑張れますね…!娘と一緒に歩いてお出かけ出来るのを楽しみに頑張ります!

• 6月7日
A☺︎

普段から自由人なので
なんでもご自由にどうぞ!です😂😂

でも無関心なのではなく
仲良しで大好きですよ😆
うちはお互い自由なのが夫婦円満に
繋がってます🙆‍♀️🙆‍♀️

• ままり

ままり

素敵ですね〜!!
    どちらかが自由にしている間はお互いに子どものことを見たりって言うのが当たり前なんですよねきっと😄素晴らしい〜!

• 6月7日
  • A☺︎

A☺︎

いや、それは全然です!笑
    わたしは基本的に子供セットなので
    1人で行動はないです🤣🤣
    ただ旦那が自由にしてるので
    わたしが何しようが何も言われたことなく
    そこらへんが公平な関係です☺️

おれジム行くからよろしくねー!
    おれ泊まりで飲みだからよろしくねー!
    みたいな人ですが
    不思議と不満はなく、むしろ了解🙆‍♀️
    という感じなんです 笑

• 6月7日
  • ままり

ままり

な、なんですと…!
    それはA☺︎さんの懐が広すぎるのか、旦那さんの言い方から嫌な感じが全くないのか…
    そんな関係憧れます…!!

• 6月7日
みーさん

私は飲みに行くって言われたらめちゃくちゃ嬉しいです❤️
主人は好きですが、ご飯作らなくていいし主人の事しなくて済むので自分の時間を満喫してます🥳
出産してからまだ一度も飲みに行かないので早く行かんかなって思ってるくらいです。笑

• ままり

ままり

すごい、やっぱりこういう日こそ自分が楽しむ時間にすべきですね!
    そう思えるようになりたいです😂

• 6月7日
  • みーさん

みーさん

私の主人は亭主関白なところがあるので家に居たら飲み物出したりお風呂の時はパンツや寝間着用意したりなど色々しなくちゃいけないしご飯も3品作らなきゃいけないし大変だから飲みに行ってくれたら楽ってだけなんですけどね❤️笑

• 6月7日
  • ままり

ままり

ウヘェ、それはお疲れ様です…!
    みーさんの旦那様がもうそろそろ飲み会に行ってくれるように密かに願っています…😂笑

• 6月7日
  • みーさん

みーさん

ありがとうございます😂笑❤️

• 6月7日

最初は嫌でした!
けど、平日働き、土日は家族といるため自分の友達と会う時間もないし、飲みに行くのもダメと言ったら可哀想だなって思ってからは気持ちよく送り出せるようになりました😊

• ままり

ままり

そうなんですよね!ダメって言ったり言い過ぎちゃうと窮屈過ぎるなあと思って。それで転換できるのはすごいです!まだいーなー羨ましいなーって思っちゃいます😂

• 6月7日

退会ユーザー

私も行きたい!っていうときもありますが、そういう時は仕事してないので昼間に友達とランチ行ったりうちに来てもらったりして気分転換してます🙂⭐️

• 6月7日
  • ままり

ままり

自分の気分転換も大切ですよね😭
    私も今度お友達誘ってみます!

• 6月7日