※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートになっても保育園退園は考えられないです。区役所に確認済みです。園長の心配は何か別の理由があるのかもしれません。

正社員からパートになったら保育園を退園させられるんですか??

今日保育園に0才の子供迎えに行ったら
園長先生に「正社員からパートになるんだって?もしかしたら退園になっちゃうかも、、前に正社員からパートになったら退園しちゃった子が居たから、、、区役所に確認してこちらからも区役所の担当の人に確認してみる」っといわれました

区役所に電話して私の現時点での状況を説明したら退園は、考えられないと言われました。

なぜそのようなことを言われたのか
心配してその様なことをいったのでしょうか、、
それともパートになるなら0才を預けんなっと言いたいのでしょうか、、、

コメント

ママ

そういう地域もあるみたいなので預けるなとか意地悪で言ったんじゃないと思いますよ💦
勤務時間が決められた時間より少なくなったり、他に正社員なのに待機児童になってる人がいたりすると、パートやバイトになると退園の地域もあるみたいです。
私のママ友もそれで転職を諦めてました😅

嫌味ではないと思いますよ!!☺️

ジェシー

パートで最低の就業時間を下回る契約になった方がいたんじゃないでしょうか?
うちの自治体は週3日1日4時間が最低の契約なので、それ以下になると退園になります。

りんごのほっぺ

嫌味ではないと思いますよ!
パートになって勤務時間が極端に短くなったり市で指定されてる労働時間より短くなったりしたら退園になる地域などもあるので、もしかしたらがあるかもで教えてくれたんだと思います!!

みさ

園長先生の知識不足で、「パート=退園」って思っちゃったんだと思います。
嫌味ではないと思います😊
うちの市でも、パートになっても、勤務時間クリアすればそのまま預けられますよ。