※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語システムとこどもちゃれんじプチ、どちらがおすすめですか?感想を聞きたいです。

ディズニー英語システムか、こどもちゃれんじプチをさせようか迷っています。
どちらにお金をかけた方がいいでしょうか?
ディズニー英語システム、こどもちゃれんじをされている、また、していたけど辞めたり教材を売った方などいましたら感想など聞きたいです😵

コメント

ママリ

こどもちゃれんじぷちは遊びを通して、感性を養うもので、
ディズニー英語システムは、語学学習だと思っています!

お子さんの月齢、年齢や教育方針によるかな?!とおもいます。

うちはこどもちゃれんじぷちのが、
楽しみながら学べたり、英語より日本語で学ばせたいので好きですを

ちなみに自分の幼少期、
ディズニー英語システム、こどもちゃれんじ共にやっていたのですが
英語システムの方は
少ししか触っていなくて、
ほぼ使わないまま放置してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと雑に言うと保育園と幼稚園みたいな感じですね!

英語システムに少ししか触っていないのは興味がそこまで出なかったからとかですか😣?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、英語システムは教材セットを買う形ですよね!?こどもちゃれんじのように途中で退会という感じではなく、はらいおわまで払わなきゃいけないですよね!?😣

• 6月7日
ぴー

こどもちゃれんじプチとこどもちゃれんじイングリッシュを受講しています😊
ディズニー英語システムもお試しを申し込んだのですが、息子が興味を示さずこどもちゃれんじの方が好きそうだったのでこどもちゃれんじにしました😃
続けやすい値段で、息子も喜んでおもちゃで遊んだりDVDを見たりしているので申し込んでよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベネッセさんの方が食いつきがいいんですね☺️
    やっぱり値段もありますよね😵
    私も息子の反応をみてもう少し考えてみます!ありがとうございます😣👏

• 6月7日