※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドで寝かせ方について教えてください。キルトパッドの上にシーツを敷くのか、タオルなどで代用するのか、皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの寝床について教えて下さい😭
ベビーベッドで寝かせる予定なのですが、下からベッドのマット→防水シート→キルトパッド…🤔

キルトパットの上に、さらにシーツって敷きますかぁ⁉️

それとも、タオルとかで代用してますか⁉️

皆さんベビーベッドでどのように寝かせてるか教えて下さい🙏💦

コメント

ぴぴ

マット、防水シーツ、シーツ、タオルです🙌🏻

最初は寝てる時に吐き戻しがあったり、オムツ替えのときに汚したりなどがあったので、上のタオル変えたらとりあえず応急処置としては綺麗にできるので😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

やはりタオルは汚れちゃった時に対処しやすいんですね✨
    参考になりました💕

• 6月7日
りんたろう

うちは大人と同じように
マットレス、キルトパッド、シーツです😃
シーツの上に真冬はフリースひざ掛け、真夏は冷感敷きパッド、それ以外はタオルケットを敷いてます😆
吐き戻しをしていた時期は顔周りにフェイスタオルを敷いてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

私、冷感じゃなくて普通のキルトパッド買っちゃったので…赤ちゃん暑いかしら😵💦

顔まわりにフェイスタオル✨
    勉強になりました💕

• 6月7日