※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

親がベビーベッド買ってくれて最初の方は使ってたけど最近添い寝じゃな…

親がベビーベッド買ってくれて最初の方は使ってたけど最近添い寝じゃないと寝てくれなくなってほぼ物置状態…
親はそうなるんだよね〜でも買いたかったんだ〜
って言ってくれてますが、買って貰ったのに使えないのが申し訳ない…

コメント

ミニー

子供によって違うのは
ご両親も分かっていたかと思いますし
逆に申し訳ないと思わないように
そう言ったのかなとも思いました☺️

ままり

うちはベビーベッドを一番下にして大人の布団の横につけ、柵を三辺のみにしてつかってました(笑)

はじめてのママリ🔰

また落ち着いたら寝てくれるかもしれませんし、うちの子は2歳頃からベビーベッドに入っておもちゃで遊んでいます(笑)
もちろん一番下の段にしているのですが、柵に囲まれて秘密基地感が楽しいみたいです😊
あとは下の子が出来たらまた使うかもしれませんし…

ままり

うちは出産祝いで主人の親しい人から頂きましたが、ほぼ使わずにリサイクルショップにいきました😵‍💫💦
申し訳なくてしばらくはおもちゃ入れみたいにしてましたが、やはり場所も取りますよね💦
後追いが始まった時に、トイレに行く時や揚げ物をする時に一時入ってもらったりはしてました😂

ママリ

買いたい気持ち分かります☺️
使わなくて物置になりがちなのも、子育てされてきたご両親なら分かってたはず。
気にする必要ないと思います😊

ちなみにうちの子、最近になって床を下げたサークルとして活躍してます!掃除の時とかチョロチョロするのでオモチャと共にぶっ込んでます😂