※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
子育て・グッズ

新生児がミルクを大量に吐いた。様子を見て問題なければ授乳してもいいですか?

新生児は授乳後ミルクを吐くということは珍しくないと聞きましたが、さっきかなりの量のミルクをドバッと吐きました( ; ; )初めてのことなのでびっくり。吐いた後はいつも通り時折手足を動かしながらぐっすり寝ています。とりあえず様子を見て大丈夫だったら授乳していいんですかね( ; ; )

コメント

KKK

うちの子もよく吐きましたー!
吐いた後もあげて大丈夫と言われましたよ☺️🙌🏾

• おみさ

おみさ

本当ですかー( ; ; )
    それ聞いて安心しました😭💕

• 6月7日
リリリ

2ヶ月くらいまではマーライオンのようにドバッと吐くことしょっちゅうでしたー!
今も吐きやすい子ですが吐いた後もいつも通りの様子なら大丈夫ですよ😊💕
これからの成長が楽しみですね😆

• おみさ

おみさ

しょっちゅう!そうなんですね!
    同じような感じで安心しました👶🏻💕

ありがとうございます🥰

• 6月7日
あおいママ

うちも下の子良く吐きます。
一方上の子は全く吐きませんでした(^_^;)

• おみさ

おみさ

その子によってなんですね〜。
    うちの子は吐きやすい子なんだな〜って思うようにしたら気持ちが楽になりました😂💕

コメントありがとうございます🥰

• 6月7日
  • あおいママ

あおいママ

吐きますのでゲップの時肩にはガーゼしてました。ガーゼしててもゲップの時肩を通りこす位吐いてましたよー😱
    さすがに髪に付くと嫌なので短く切っちゃいました😊
    一歳になった今も前までではありませんがケポケポ吐いてます笑お尻ふき多めに買うと外出先でもすぐ拭けます☆

• 6月7日
  • おみさ

おみさ

肩を通りこすくらい吐いてたんですか!?それでも大丈夫なんですね〜😂汗

体験談を聞けてとっても安心しました👶🏻💕あまり気にせず過ごしたいと思います🥰

• 6月7日