部長から昇進の話を受けたが、子供をもう一人欲しいと悩んでいる。いつ二人目を授かればいいか不安。33歳で悠長なことはできない。
4月に職場復帰しました。
職場復帰後すぐに部長から呼び出され、昇進及び会社に1人しかいない重要な責任者(ミスしたら社外に自分の名前を晒さないといけないようなポジション)になってほしいと言われました。
理由は私の直属の上司定年を迎える事なのですがずっと頑張ってきたのが認められたので、正直嬉しかったです。
ただその反面、もう一人子供が欲しいと思っているのでこの先どのタイミングで妊娠、出産すればいいのか不安も大きいです。
同じような方いらっしゃいますか?
その場合、いつ二人目を授かれるように頑張れば良いのでしょうか?(正解がないのはわかっています)
職場復帰前は、次の子がいつできてもいいと思っていたので、避妊していないかったのですが、今妊娠してしまい思い悩む夢を見てから避妊をしています。
年齢も33歳なので、悠長なこと言ってる場合ではないですよね。。。
二頭追うものは一頭も得ずな事は分かっています
- きなこ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あおりん
私ならその旨そのまま部長に相談します。それで昇進できないなら本望です。
こどもは授かりものでいつ妊娠できるかわからないし、最優先にしたいので。
退会ユーザー
私も復帰と同時に管理職になりました。ぶっちゃけ、いつ妊娠しても何か言われる(そして何か言う人はなにかしてくれる訳じゃない)ので自分達が欲しいタイミングでいいと割り切ってます。
-
きなこ
コメントありがとうございます。
返信が遅れてしまいすみません。
サラさんのコメント見て、私の考え方が甘ったれていたのだと目が覚めました!
たしかに、いつ妊娠しても迷惑をかけない時期なんてないですし、何か言う人はいつでも言いますもんね!
ありがとうございます。自分のタイミングを大切にしようと思います!
お互い管理職大変ですが、頑張りましょう^ ^- 6月11日
きなこ
コメントありがとうございます。
返信が遅れてすみません。
そうですよね、復帰前は子供が一番!もう昇進なんてどうでもいいと思っていたのにいざ目の前に人参がぶら下がると、目が眩んで…。
いつ妊娠できるかわからないですもんね(;_;)