※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

浜松から岐阜の大垣に引っ越し。1歳前後の子どもの遊び場について相談。キッズピアが良さそうだが、駐車場の料金が心配。どこで遊ばせているか知りたい。

9日に浜松から岐阜の大垣に引っ越します。
支援センターなどネットで探した感じキッズピア?が良さそうかなって思ったんですが、駐車場でお金かかりそうだしなぁと考えるとなかなか行けなさそうです。
1歳前後の子ってどこで遊んでますか?🤔

コメント

チョコ

地区センターで遊ばせていました😄

• 2児ママ

2児ママ

地区センターってこのやつですか?
    これってハイハイの子でも全然楽しめそうですか?
    沢山質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 6月7日
  • チョコ

チョコ

ハイハイしている頃に連れていったことあるのですが楽しそうに遊んでいましたよ \(^o^)/

• 6月7日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね☺️
    行ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月7日
杏珠ママ

大垣に引っ越したらバスチケットをもらいに行きましょう。大垣市内なら小学二年生の子どもとなら大人子どもとも無料になります。キッズピアは駅前なので、最寄りにバス停があればバスで行かれると便利ですよ。

• 2児ママ

2児ママ

徒歩圏内にバス停もあるのでもらってみます!
    ありがとうございます。🙇‍♀️

• 7月18日
  • 杏珠ママ

杏珠ママ

市役所などで配布していますが、市役所が遠ければ、市民サービスセンター?みたいなところでもらえます。
    市民会館が近いので、私は市役所には滅多に行かないですが。そちらも良ければご参考にどうぞ。

• 7月19日