男の子が2ヶ月になる育児中。パンパースのテープSを使っていたが、旦那がパンツSを買ってきた。パンツタイプはいつから使うべきか、上手な使い方を知りたい。
あと3日で2ヶ月になる男の子を育てています!
パンパースのテープSを使ってるんですが
旦那がパンツS買ってきました😑
4〜8キロなので、使えるっちゃ使えるんですが
やり辛いです(笑)
CMみたいにスムーズにできません(笑)
だいたいパンツタイプは
いつ頃から使うものなんでしょう?
4キロ〜出てるってことは結構最初の段階で使えるってことですよね?
まだパンツタイプがあるので
上手いやり方あったら教えてください😭
- ayaaya(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
にゃんまる
すいませんうちもayaaayaさんの旦那さんと同じでパンパースのパンツSサイズ買ってきたことあります!!(笑)
………今でもベビーベッド下に
眠っていますが…(´;ω;`)笑
スズメちゃんのママ
パンツタイプは寝返りを始めて、ねんねで替えにくくなった頃からじゃないでしょうか。
腰がすわったり、つかまってたっちが出来る頃になるとパンツは替えるのラクで大活躍しますよ。
ウチの旦那もやりました。旦那さんのやりがちなミスですね…(^_^;)
-
ayaaya
やっぱり寝返りしたらですよね!
みんな体験済みなんですね(笑)
ありがとうございます!
寝返りするくらいまで封印しときます👍🏻- 3月15日
yasueri
うちの子は上手いタイミングでブリッジしてくれるので足まで通せれば楽にできます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
出来れば旦那さん確認してくれると助かりますよね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)でも買いに行ってくれるだけ優しいです‼︎
うちのも見習わせたい…(꒪⌓꒪)
-
ayaaya
そうなんですね〜😭💕
ほんと確認してほしいです(泣)
買いに行くのはありがたいですが(笑)- 3月15日
ちゃんるぅ
うちは逆でそろそろパンツタイプに変えたかったのですが、出産祝いにオムツケーキやオムツを大量に頂いたので、切り替えチャンスと思ったら旦那さんの友達からテープ式のオムツを頂いてしまいました…>_<…
なので、なかなか切り替えることができないです(・_・;
寝返り始めるとパンツタイプ楽かもしれないですね( ´ ▽ ` )ノ
旦那さんさんがオムツを変える時は毎回コロコロされてます(笑)
あんよはバタバタさせること多い子もパンツ式が楽なのかもしれないですね(o^^o)
でも、首がすわらないとちょっと怖いような感じします(・_・;
-
ayaaya
そうなんですね( i _ i )
もらえるのは嬉しいですけどね(笑)
やはり寝返りしてからですね(泣)
早くパンツタイプでササッと変えてあげたいです😂- 3月15日
ayaaya
失礼かもですが、こいつ馬鹿かよって思いませんでしたか?(笑)
分からなかったら電話しろって感じでした😭
眠ってるんですね😂(笑)