※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が動画を見たいと言ったら、家事が終わるまで見せるようにしています。

動画見たい!と子供に言われたらどうしてますか?
時間を決めて見せるとか家にいる時は見せないとか。。。
最近動画見たい見たいうるさくて、私も家事があるので家事がある程度終わるまでみせちゃってます💧

コメント

ゆい

私の手が空いてないときは、全然見せてますよ☺️
テレビも見てますし、あんまり神経質に考えてないです‼️

ひなころ

基本、見せません!
パプリカとか、振り付け見たくて見せてた時もあります。その時は一回でおしまいだよ、次でおしまいだよ、と伝えて、それ以降は泣こうとなにしようと見せません。
そのうちおしまいの意味も分かり、見せないと言われたら見せてくれないと分かったようで泣きますが泣き続けることはなくなりました。

しましまぐるぐる

1歳10ヶ月の子供がいます。

うちの子も動画見たい欲はすごいです。
ですが、家では絶対見せないと決めていて、うるさくして困る電車や長時間の車の時だけ、言い聞かせています。

わたしは家ではスマホ見せません。
DVDやテレビは希望があればつけてます。
スマホはやっぱり視力が気になるので、外出中どうしてもってときにとってあります。

空色のーと

うちは一切見せません😊
癖になると、退屈になったら動画!となって、出先でも騒いだりするようになるので‪‪💦‬

みゆ

うちはテレビでYouTube繋げてるので、それで見せてから朝から晩まで動画です😱😱😱
そろそろ約束ちゃんと作ろうと思ってますが、なかなか毎日決まった時間にというのは難しいですね😓
外出先ではYouTubeではなく、子供を達を撮ったビデオを見せる事はあります🤔

ゆあち✩︎

うちは最近は、外食するときだけ見せてます💦
お料理でてくる前と、娘が食べ飽きてうるさくなったときにです!
外出中うるさくなったときの最終手段にしてます😭
あ…でも、前に使ってたスマホのデータフォルダ、家でも見せちゃってる時あります🤭
それでもできるだけ見せたくないので、違う遊びに集中してもらえるような声掛けでスマホから意識そらしてもらうようにしてます💦
目悪くなっちゃったらかわいそうですもんね(´>_<`)

6み13な1

私は、娘には娘の写真や動画なら見せてます。娘も、私のスマホで自分を見るの楽しみにしてます。旦那は、娘にyoutube見せるので娘の中ではママの携帯は自分をパパの携帯はyoutubeを見るものと思ってるようです。自宅では、携帯ではなくて録画をテレビで見せてます。