コメント
me♡
妊娠中は体重増加や偏食など気を付けた方がいいですよ☺
少食でもバランスの良い食事、赤ちゃんの体重が増えているなら問題なしです✧*
ただこれから悪阻が出てくるかもしれませんので、その際は無理やり食べなくても大丈夫ですよ☺
あめりかんどっく
まだ妊娠初期ですしこれからつわりなどもでてくるかもしれないので
食べれる物を食べれる分口にした方がいいと思います(♡ϋ)ノ
中期になるとどんどん体重増えるので
気をつけた方がいいですがᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
k.r0427
有難うございます!
勉強になります( ˊᵕˋ )♡
栄養とりながらたべれる
時はしっかり食べます!- 3月15日
Somama
悪阻はありますか?
悪阻があるのでしたら、無理せず、食べられる物を食べてても大丈夫てすよ(^^)
沢山じゃなくても、無理なく適量で大丈夫てすよ(^^)
甘いものは、尿から糖が出たりするので、食べ過ぎなきゃ大丈夫だと思います(^^)
私は、上の子の時に便秘もあり、おやつは、焼き芋とか干し芋とか食べてました(*^^*)
-
k.r0427
今は大丈夫なので栄養あって
食べれるものは食べるように
します( ˊᵕˋ )甘いものは
あまり食べないようにします!
回答有難うございます(^o^)- 3月15日
にこにぃ
個人的な意見ですが無理はしなくてもいいと思いますよ。
最低限とっていれば赤ちゃんにも栄養は行くだろし、無理に食べようとしても頑張って疲れちゃいますから(*^^*)
それに私は5週の時全然気づかないでコーラがぶ飲み梅干し2袋食べてお腹壊してました^^;
赤ちゃんは今元気にお腹の中で動いてるし最近もケーキやチョコレート食べちゃいましたが、成長は順調だと言われてます(笑)
気にしすぎず、無理せず赤ちゃんとマタニティーライフ楽しみましょ❤︎
-
k.r0427
苦手な物が多いので
なるべく食べるようには
してるんですが栄養のある
ものは摂るようにして
食べれる時にはしっかり
たべるようにします(^o^)
5週目だとあまり
お腹出てこないですか?
楽しみましょう!💕- 3月15日
マルクル
妊娠おめでとうございます😊❤️
これからつわりが辛い時期になると思うので、無理にたくさん食べなくていいですよ!初期は母体にもとからある栄養であかちゃんは十分成長できます✨
私はつわりで7キロ減りましたが、赤ちゃんは元気❗️元気❗️です笑
たくさん食べるっていうよりバランスよく食べること心掛けると良いと思いますよ😊❤️好きな物を我慢しすぎてストレス溜める方が赤ちゃんには良くないので、限度を守れば食べていいと私は思ってます💕笑
検診で体重管理もしてくれ、指導もしてくれるので心配なことあればその時に聞けば安心出来ると思います✨
-
k.r0427
有難うございます💕( ˊᵕˋ )
5週目だとあまりお腹出てこないですか?
バランスいい食事します( °o°)
回答有難うございます(^o^)- 3月15日
-
マルクル
お腹の出かたには個人差あるみたいですけど、5週目は全く出ませんでした。
私も今週14週目に入り「ちょっと出てきたかな😁❓」って感じです!- 3月15日
-
k.r0427
そうなんですね( °o°)
ならよかったです!(^o^)- 3月15日
空杙
まだ初期なのでそこまで気にせんくてもいいと思いますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
自分は4wからのひどい悪阻で12wまで食べれるもんはほぼなくて氷で過ごしてきましたし( ̄▽ ̄)
赤ちゃんはちゃんと元気にお腹ん中で育ってくれてます👶💕
-
k.r0427
回答有難うございます( ˊᵕˋ )
そうなんですね(><)
元気に育ってるのわかったら
安心しますよね( ˊᵕˋ )♡- 3月15日
k.r0427
有難うございます!
そうなんですね(^o^)
栄養あるもの食べます!