※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

現在通っている園では、汚れていなくても着替えさせるようです。一般的にはどちらの方が多いのでしょうか。

慣らし保育中の2歳児です。
以前は半年ほど別の園に通っていたのですが、お着替えは汚れた場合にのみする、なんで着替えたか教えてくれる園でした。今日はご飯こぼしたので上を着替えてますって感じで。

今の園は毎回、上下と肌着が登園のときと変わっているので、なんかこぼしたかな?と思っていたのですが、汚れていなくても着替えさせているっぽいです。

どちらのパターンの園が多いんでしょうか。私はこだわりなしなので、どちらでもいいのですが、汚れていなくても着替えるなら枚数結構必要だなって思いました🥹

コメント

うに

うちの子たちが通っていた園も、午後にお着替えをする園でしたよ。
だからお着替え必要ですよねー😥

• ままり

ままり

お着替えありの園が多そうですね!爆買いしてしまいそうです😂ありがとうございます♡

• 1時間前
ままり

1日1回はお着替え(特にお昼寝前)の園が多いイメージです!

• ままり

ままり

お着替えありの園が多いんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2園経験してますがどちらも汚れた時のみです!
ほぼお着替えなしで帰ってくるので逆に予備の着替えの衣替えを忘れがちです😂

• ままり

ままり

汚れたときのみも意外とあるんですね!!
    私も前の園で真冬にペラペラロンT置いてたことがありました😅

• 57分前