現在通っている園では、汚れていなくても着替えさせるようです。一般的にはどちらの方が多いのでしょうか。
慣らし保育中の2歳児です。
以前は半年ほど別の園に通っていたのですが、お着替えは汚れた場合にのみする、なんで着替えたか教えてくれる園でした。今日はご飯こぼしたので上を着替えてますって感じで。
今の園は毎回、上下と肌着が登園のときと変わっているので、なんかこぼしたかな?と思っていたのですが、汚れていなくても着替えさせているっぽいです。
どちらのパターンの園が多いんでしょうか。私はこだわりなしなので、どちらでもいいのですが、汚れていなくても着替えるなら枚数結構必要だなって思いました🥹
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
うに
うちの子たちが通っていた園も、午後にお着替えをする園でしたよ。
だからお着替え必要ですよねー😥
ままり
1日1回はお着替え(特にお昼寝前)の園が多いイメージです!
-
ままり
お着替えありの園が多いんですね!ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2園経験してますがどちらも汚れた時のみです!
ほぼお着替えなしで帰ってくるので逆に予備の着替えの衣替えを忘れがちです😂
-
ままり
汚れたときのみも意外とあるんですね!!
私も前の園で真冬にペラペラロンT置いてたことがありました😅- 57分前
ままり
お着替えありの園が多そうですね!爆買いしてしまいそうです😂ありがとうございます♡