コメント
ママリ
ヒルドイドってたしか保湿剤ですよね、うちも使ってたので塗っても大丈夫だと思いますが、よだれかぶれにはステロイド剤の方が効くそうです。
うちは小児科で比較的弱めのステロイド剤(塗り薬)をもらって使ってます😊✨
めぐ
ヒルドイドは保湿剤です。炎症あるところに塗ると悪化する恐れがあるので、塗るなら刺激の少ないプロペト(ワセリン)の方が良いですよ!ある程度のよだれなら、保護してくれる役割もしてくれるので。
-
たらこ
保湿も大事と書いてあったので💦
プロペトも家にあふるのでそっちにしておきます!ありがとうございます!- 6月7日
めぐ
うちもよだれかぶれだと思ってベビーローション塗ってたんですが良くならなかったので皮膚科受診しましま!
「キンダベート」というワセリンと混ざった薬を出してもらって3日くらいであっという間に綺麗になりました😳
-
たらこ
皮膚科に行かれたんですね!
すぐ治る薬貰った方が良さそうですね✨ありがとうございます!!- 6月7日
たらこ
やっぱりステロイドですよね!病院を受診してみます!ありがとうございます😊