コメント

退会ユーザー
食費貰えてないとかではないですが、食費1万って安すぎないですか😭
2万でも私は足りません💦
専業主婦で折半はモラハラじゃないですかね😓

( ¨̮ )
専業主婦の意味を
理解してないんじゃ……💦💦
-
ママん
じゃあ私も働くから何もかも(寝る時間、掃除、洗濯、料理、働く時間など)とにかく折半ね!束縛も干渉ももちろんしないでね!と言いました😅
- 6月7日

イトちゃん
専業主婦は収入ないので払えないですよ!貯金から出すとかそういう考えはやめてたほうがいいです。
-
ママん
今の時点で20万なくなってるのにこれからどうしろと?と思い昨日話し合いしようと話す場を設けたところそーゆことになってよくよく考えたらいやいや私ニートみたいなもんよ?って思いました笑
- 6月7日
-
イトちゃん
一家の大黒柱になろうとしてる男の人が女性にお金出してってカッコ悪いと思わないんですかね??
私の旦那も結婚前は検診代1円もくれなかったし(そういう考えになってなかったタイプの人間です)食費も貰ってませんでした!(会計の時にお互いが適当に出す感じでした)
携帯代も保険代も自分で払ってましたが籍入れてからは全て旦那です!- 6月7日

ぽにぽに子
専業主婦なんですもの、収入ないのに折半の意味がわかりません。
給料全部貰えるよう交渉しましょう!
-
ママん
お金の管理はあっちでいいのですがなんで働けないのに…と思いまして😅流産経験してやっと出来たものの切迫流産と言われもう妊娠中は働かないよ?っていうのは前々から話してたんですけどね…
- 6月7日
-
ぽにぽに子
元嫁さんがいらっしゃるなら、尚更財布はマオリさんが握られてる方がいいかと思いますよ。マオリさんに知らされずに元嫁さんにコッソリ流されてたら嫌じゃないですか?
お金の事は1番の夫婦喧嘩の素だと思います。生活費くれなくてこんなはずじゃなかった、離婚なんてよくある話なので…。- 6月7日

ままま
専業主婦に、足りない食費分や、携帯保険代を要求するのっておかしいかなと思います。だって収入ないのに…。
検診代も半分って意味がわからないです。
籍入れる前にしっかりとお金の話しておいた方がいいと思います。こんなはずじゃなかったってなるのはマオリさんもしんどいと思います😣
-
ママん
私が月に2万はわけありで収入があるのでその1万を食費に渡して残りの1万は自由にしていいよって言われたんですけどそもそも今の時点で携帯代払ってて検診代払ってるのに今後保険とか入ったら赤字だよと思いました…。話し合いは昨日して何考えてどーゆ風にしてこうとしてるのか聞いたら食費は〜ってなりました笑
- 6月7日

退会ユーザー
専業主婦ですが食費の5万と
来月からベビ代で2万追加でもらう予定です。
携帯、保険、美容代、検診費は自分で出してますよ😂
毎月15万円くらいの出費なので、10万は
貯金から払ってます😅
貯金も私の方があるし、今のとこ困ってない、
旦那も節約して貯めてくれてる、
特に文句はないです💦
その変わり実両親からの援助代、色んなお祝いは
全て私の貯金にまわしてます😁
-
ママん
なるほど…貯金は私の方があるのですが相手は元嫁に全財産持ってかれて無一文なので私より貯金がありません😅これから子供が産まれて色々お金がかかるのを考えるとどうしても自分の貯金をあまり減らしたくなくて💦
- 6月7日
-
退会ユーザー
旦那さんがいくら稼いでるかにもよりますけどね💦
手取り少なく見込みがないなら
今後きついかもですね😅
でも専業主婦だから全部旦那に養ってもらって
あたりまえ!とは思いたくないので…
貯金も共有財産だし、そっから出しても
旦那からもらっても出費は変わらないし
お互いの財産は変わらないと思ってます😅
考え方次第かな?と。。
貯金が減れば働けばいいだけの話かな?と。
離婚を考えているならまた話は別ですが…- 6月7日

𝓡.
そういうのは籍入れる前に
はっきりしとかないと面倒だと思います ⍨⃝
携帯代もろもろ全部旦那さんの稼ぎです ⚐˒˒

ユミリ
意味わからないですね…
それなら結婚しなくていいから養育費下さい、一人で暮らした方がマシって言いたくなる。
入籍前は私もお金出してましたが、妊娠して仕事やめてからは一切払ってないですよ。
ママん
今は2万でも確かに足りてはいるのですがしばらくは1万…って言われてよくよく考えたら ん?ってなりました笑