コメント
退会ユーザー
私はほけんの窓口に行って話を聞いてから決めました☺️
ちなみにドル建てのメットライフ生命のものです。15年後増えて返ってくるので学資保険のようなつもりで貯めています!
がん保険は違うところで夫婦で入ってます。
あい
私も保険のことは詳しくないのですが
住友生命はオススメです(^^)
家族全員入ってます
陽太ママ
ガン保険は、セコムに入っています。あまり宣伝しないのでその分安く抑えています。が、実質ガン治療でかかったお金を全額補償してくれるという点で、ほかの保険会社にはなかったので私は入りました。もし旦那さんがガン家系であればオススメ致します。
私が入った歳が39歳の時でも5000円程度でしたので、20代で男性であればもっと安いですよ😊
退会ユーザー
ドル建てだと日本の学資保険より多く返ってきます。でもドルは毎年金額が変わるのでそれが嫌な人はやめた方がいいです!ほけんの窓口で詳しく教えてもらいましたよー😃時間がある時に行くと勉強になると思います❣️
あすか
ほけんの窓口は自社利益のために
合っていない保険会社に契約させられるかも?とおもったんですがそんなことはないですかね😅
退会ユーザー
んー、メットライフ生命は私の友人の旦那さんが勤めているのであまり抵抗なく決めてしまいましたが、確かに他の友人もメットライフを勧められたようなのでそういうのはあるかもしれないですね😃私は説明聞いて納得したので良しとしています☺️
がん保険や医療保険も費用を抑えたいと話したら探してくれたので✨
あすか
なるほど!
一度相談に行ってみます🎶