雑談・つぶやき 名前が決まらない!まだ時間あるから焦ることないんだけど…女の子の場合… 名前が決まらない!まだ時間あるから焦ることないんだけど… 女の子の場合は候補2つに絞って生まれてから顔見て決める。 男の子だったら…うーん。 昴くんにしたいけど画数最悪(´・_・`) 短命とかでるし…( ; ; ) 旦那と名前の好み?がことごとく合わないし… 画数真剣に詳しくなんて見てないけど、さすがに短命なんて出たらつけたくないよー( ; ; ) 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 旦那 女の子 男の子 名前 画数 ぱるるんぱ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 一人目はすでに中期で決まってたのに、今回は男の子ですが、私もまだ名前決まってません(T-T)決まりかけてたと思ったのに主人があくまでも候補だから!とかなんとかいいだして(T-T) 3月15日 ぱるるんぱ あららー(^^;; 男の子の名前って難しいです(>_<) 候補すら決まらないですー(ー ー;) 女の子の名前は考えてて楽しいんだけど、 なんか男の子の名前は…わくわくしないってゆうか(笑) 責任重大な感じがして難しい〜 3月15日 退会ユーザー わかりますー(T-T) 女の子なら名字変わるし。。みたいなかんじですが、男の子だと一生物ってイメージが。。 しかも長男だし。。みたいな(^^; たしかにわくわく感ないです(笑) 3月15日 ぱるるんぱ そうなんですよねー( ; ; ) うちは私が候補の中でいまいち決めきれなくて、決まりかけたけど次々候補出しちゃって、主人にキレられました(^^;; わくわく感ないですよね(笑) 3月15日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるるんぱ
あららー(^^;;
男の子の名前って難しいです(>_<)
候補すら決まらないですー(ー ー;)
女の子の名前は考えてて楽しいんだけど、
なんか男の子の名前は…わくわくしないってゆうか(笑)
責任重大な感じがして難しい〜
退会ユーザー
わかりますー(T-T)
女の子なら名字変わるし。。みたいなかんじですが、男の子だと一生物ってイメージが。。
しかも長男だし。。みたいな(^^;
たしかにわくわく感ないです(笑)
ぱるるんぱ
そうなんですよねー( ; ; )
うちは私が候補の中でいまいち決めきれなくて、決まりかけたけど次々候補出しちゃって、主人にキレられました(^^;;
わくわく感ないですよね(笑)