![もえまき🐶💙](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ぱんださん🐼🐾](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱんださん🐼🐾
私も岐阜市の24です😆💓
私は4月生まれなので同い年ですかね.....?
ぱんださん🐼🐾
私も岐阜市の24です😆💓
私は4月生まれなので同い年ですかね.....?
「雑談・つぶやき」に関する質問
実の親と絶縁状態で1年を過ぎました。 下の子が8月に産まれるにあたり、和解をするべきなのかとても悩んでいます。 子育ては、周りの手を借りず夫婦でやってきました。 手を借りる為の和解ではないのです。 また、周…
もうたたかれるのわかる…けどいいたい。 YouTube普段見せてない。 ちょっと引かれる。 19時にはテレビ消してお布団行く。 これもちょっと引かれる。 ママ友全然作る派、空気は読んで、相手も嫌そうじゃないか、距離感は…
シャトレーゼに行きたい! がしかし、最寄りの店舗は自転車で20分🚲 平日にゆっくり行きたいけど さすがに下の子抱っこで自転車には乗れないから 土日に旦那に見ててもらっていくしかないな〜🥲 チョコバッキーと牛乳バ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もえまき🐶💙
95年生まれです!
ぱんださん🐼🐾
おおー!やっぱり同い年ですね🤗
もえまき🐶💙
耳鼻科のコメントもしていただいてありがとうございます!
今日朝行ってきました!耳の臭いが膿臭かったので気になってましたが、ただの耳垢が溜まってただけみたいで綺麗にしてもらいました!
ぱんださん🐼🐾
それは良かったですね😉👏🏻
私も同じ理由で娘が3ヶ月の時に行ったら耳垢がどっさり溜まってたみたいです😅
なかなか自分じゃ取れないし定期的に通うしかないのかなと思いましたね💦
もえまき🐶💙
2ヶ月に一回で大丈夫だからと言われて、私入院中助産師さんにお風呂上がりに耳掃除してねと言われたのなんだったんだって思ってました(^_^;)
毎日やってる言ったらダメ言われました‥
ぱんださん🐼🐾
2ヶ月おきでいいんですね!私もそろそろ連れていかないと😳
私も言われました!綿棒で見える範囲でいいからやってね〜って!笑
なんだかんだ大きくなって動いたりしてやれてません😅
もえまき🐶💙
忘れちゃいますよね(^_^;)
授乳したら忘れてしまってだんだんめんどくさくなっていいかなーってなります!
ぱんださん🐼🐾
もう最近はタオルで拭くくらいになってます🤣
ちなみに話戻りますが、岐阜市のどの辺りにお住まいですか?
もえまき🐶💙
まだ今は実家の揖斐郡にいて7月から岐北中の辺りで住み始めます!
ぱんださん🐼🐾
ご実家は揖斐なんですね!
来月から岐阜市での暮らしドキドキですね(*´꒳`*)
もえまき🐶💙
ドキドキです!
1人で出来るかなと‥
旦那はあてにならないので
ぱんださん🐼🐾
ずっと2人きりって可愛くても意外と疲れがきたりします💦
まだ小さいので寝れない日々や大変な事もたくさんあると思いますが、あまり頑張りすぎずやれたらいいですね😌💓
もえまき🐶💙
ありがとうございます!
夜は寝てくれるようになったのですが、昼間構って欲しいので泣いてばかりで何もできない感じです(^_^;)
ぱんださん🐼🐾
夜寝てくれるのは有難いですね😂👏🏻
分かります!お昼はお昼で洗濯やら掃除やらやりたいことあるのにー!ってなりますよね😅
赤ちゃんにはこっちの都合なんて通用しないので、もう家事が適当でも気にしてません。笑
洗濯とか毎日やらなきゃいけないものはおんぶでやるか、少しなら泣かせてます💦
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私も泣かせてます!
まだ首が完全に座ってないのでおんぶ出来ないため大変です!
寝てくれる時は寝てくれるんですけどね‥
ぱんださん🐼🐾
首が座ってくれるとだいぶ楽ですよ😭🙏それまでもう少しですね!
ご実家が協力的なら息抜きに遊びに行ったりするだけでもメンタル全然違いますよ😉💓
もえまき🐶💙
今度エステしにいきます!
妹が面倒見てくれるみたいで、母乳もその日のために冷凍保存してあるので楽しみです(*^ω^*)
ぱんださん🐼🐾
産後のエステ最高だろうなあ🤤💓
寝ちゃいそうですね(笑)
そういった楽しみ大切ですよね😆
もえまき🐶💙
小顔コルギと骨盤矯正なので痛いらしくて‥
でもスッキリしそうですよね!
ぱんださん🐼🐾
小顔コルギずっと前から気になってました😳!お値段もいい値段してなかなか行けずにいます😅
もえまき🐶💙
ミニモってアプリがあるんですけど、そこで探して、初回は安かったり、エステシャンになって1年目とかそういう人がやってるのでとても安くやってもらえるんです!
だから今回行くところは初回なので4000円で80分小顔コルギと骨盤矯正してくれます!
ぱんださん🐼🐾
ミニモ入れてみます🙋♀️
80分もやってくれるんですね!!産後のボロボロの体をスッキリさせたいです😭
もえまき🐶💙
美脚とか肩こりとかもあるのでおすすめです!!
ぱんださん🐼🐾
早速いれました!!
マツエク気になっちゃいました🤣
行く時間できたらミニモ利用して行ってみたいと思います✨
もえまき🐶💙
まつエクもなりたての子だとタダで練習台みたいな感じでやってくれるのでいいですよね!
私も結構行ってました!
はい!ぜひ利用してください(*^ω^*)