※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アパートに住んでいます。 12世帯の二階建てアパートなのですが、ポスト…

アパートに住んでいます。
12世帯の二階建てアパートなのですが、ポストが、4部屋分まとまって一階の窓の枠に付いています💦
古いアパートなので、玄関のドアについているポストは利用している人が少なく、窓枠にぶら下がっているポストを利用しています。

それで、 まさに寝室にしている部屋の窓に、ポストが付いています💦
錆びた鉄のポストなので、開け閉めするときに、ガチャンガチャン大きな音がなります😱

子供が生まれてから、頭上のポストをガチャガチャされて、寝てても目が覚めてしまうし、何とかしてほしいのですが、管理会社に相談しても取り合ってもらえないですよね?😣💦

ちなみに、上の部屋の人が夜中に帰ってくるので、夜中にポストをガチャガチャやって大きな足音で階段を登っていきます。。
昼間は良いのですが、夜の9時以降にポストをバタバタされると子供が起きてしまって…😔
せめて昼間だけにしてほしいのですが、我慢するしかないでしょうか?🤔
これから、夜泣きなどもすると思うので、お互い様かな〜とは思うのですが…。。

うちよりも前から住んでる人なので、後から入った私たちが言うのも何か…と思ってしまい😭💦
どうしたらいいか悩んでいます😣

コメント

ショコラ

ダメモトで管理会社に相談してみてはいかがでしょう?