5カ月の赤ちゃんが授乳なしで昼寝がうまくいかず、夜は背中トントンで自然に眠るが、最後の着地で失敗することがある。メリハリをつけるか、5度のペースに乗るか悩んでいる。添い乳ではなく、授乳間隔は1時間半から2時間半。
授乳がないと寝てくれません。
5カ月の子供がよくながら寝をしてしまいます。よるもお風呂入って授乳→背中トントンだからかもですが。夜はたとえ途中で起きても背中トントンしていれば自然と寝てくれますが、昼は飲んで起きてしまって、そのあとトントンしてもなかなか寝てくれません。
また、前もって飲ませても少ししか飲まなくてまた再度泣き出してあやしてもなかなか寝ません。主人だと体も大きく包まれてるのか、それともあきりめかはわかりませんが、授乳なしでも寝ますが、最後の着地で失敗するようです。完母なのでいくらあげてもと言いますがメリハリをつけるのか、5度のペースに乗るか悩みます。それともひたすら背中トントンでもいつかは寝てくれるでしょうか。添い乳ではなく、起きて飲ませているのと、授乳間隔は1時間半から2時間半で稀にさんじかんです、ウンチは必ずするので足りないということはないのでしょうが
- ゆい(5歳11ヶ月)
コメント
☺︎ (22)
うちも添い乳からなかなか抜けれませんでした💦
保育園があった為 粉ミルクに変え
おしゃぶりにすると すんなり寝てくれました!!
ミルクは飲まないですか?
寝る前だけでもミルクにすると
眠りが深くなるとよく聞きます!!
ゆい
ありがとうございます。
正直、体重が順調なのでミルクはどうしょうかなというのが本音です。それにずっと完母できたので、今頃哺乳瓶にして、子供が果たして飲んでくれるかというところですね(>人<;)
☺︎ (22)
うちも初め哺乳びんダメでした💧
母乳実感という種類の哺乳びん?乳首は大丈夫でした!!
他の哺乳瓶がダメだったら母乳実感をオススメします🌟
ミルクにしてしまうと3時間おき や
4時間おきと時間が決まってしまうのでグズった時大変ですが 夜はよくねてくれると思います😍
寝る前にだけ置き換えてみるのはどうでしょうか?