はじめてのママリ🔰
ミルクや母乳以外の水分は離乳食を進める中で水や麦茶をあげたので、6ヶ月すぎです。1歳ごろまではお風呂上がりは授乳でした!だんだん水や麦茶に移行した感じです。
アップルウォーターやアクアライトみたいなものは1歳すぎに熱が出た時のために買っていましたが結局飲ませずじまいで自分で飲みました😂
昔は離乳食を始めるより前にお風呂上がりに湯冷ましや薄めた果汁を飲ませるのがいいとされていたので、きっと相手の方は良かれと思ってくれたんだと思います。(当時は根拠もあって病院からもそう言われていたみたいです)
今は方針が変わったのでそういうものは飲ませなくて大丈夫です👌
はじめてのマリリ
離乳食始めた6ヶ月頃に麦茶をあげ始めました。
ですが、ミルクや母乳をあげている時はお風呂上がりもミルクや母乳でした。
お風呂上がりにお茶やお水にしたのは、卒乳後です。
mi
お風呂上がりに麦茶やお水をあげたのは卒ミした1歳2ヶ月でした!
ままり
お風呂の後授乳ミルク、その次寝るとかだと思うのでお風呂後の水分はだいぶ先になるんじゃないかな?と思います
一歳で寝る前のミルクだけあるんですが、卒ミが近いのでそうなったらお風呂後の水分は麦茶とかそういうものになるかなと思ってます🤔
コメント