なんか、もう夫がよくわかりません。家事は特に役割をつけておらず、気…
なんか、もう夫がよくわかりません。
私がお風呂洗ったよ、トイレ掃除したよなどと報告していたのですが、それがありがとうを言って欲しいようにしか聞こえないと。家事は特に役割をつけておらず、気づいた方がやるって感じです。なので、報告として伝えていました。
お礼とか求めてるわけではなく、ほんとにただの報告です。
俺はいちいち報告しないから綺麗になったか見ればわかるだろって言われて、まぁ確かにと思ったので、じゃあ私もそのスタンスでいくねと伝えるとお前は変わらなくていいって言われました。
私もお礼を求められてると勘違いされるのも嫌だし、確かに綺麗になってるなら分かるから、それでお礼を言いたかったら伝えればいいしって夫に言いました。
それで解決したと思ったので、今日の朝から毎日していたささいな報告(朝ご飯あるよ、洗濯回してるよ、娘のオムツ変えてるよ など)を言わなかったら、会話拒否してるの?なんなの?ってキレられました。
昨日伝えた通り、ただ報告をやめただけと言うと、全然素っ気ないしどう言うつもり?って言われました。
私はどうしたら良いんですかね、何が夫にとっての正解なんですかね。ほんとにめんどくさいです。
- あっぷる(妊娠30週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
単純に構ってちゃんなのかな?と思いました。
〇〇しといたよみたいな業務的なやり取りを除いたらほとんど会話がない!蔑ろにされてる!みたいに思ったとか?
何にしろめんどくさいですね🫠
コメント