※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
子育て・グッズ

離乳食用のマグからストローのコップに変えるべきか、倒れてもこぼれないコップを使って練習するべきか迷っています。まだストローマグで良いでしょうか?

今はストロー飲みなんですけど、離乳食を始めた頃のマグを使っています!そろそろ新しいのを買おうかなと思いましたがそんなに高くないからまたストローのにしようかなと思うのですが倒してもこぼれないと言うコップを買ってコップ練習させた方が良いんでしょうか?まだストローマグで良いんですかね?🙇‍♀️

コメント

ぱーら

コップ練習もそろそろ始めて良いと思いますよ😊
ストローマグもまだ使ってますが、コップ飲みできると外出先とかマグ持ってない時に便利なので♥️

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱりそうですよね!!
    コップ練習もしつつ、ストローマグも買おうと思います\( ˆoˆ )/

• 6月7日
ケイティ

倒してもこぼれないコップ、ミラクルカップのことでしょうか?もしそうなのであれば、そのコップはフチを吸うようにして飲まなければならず、普通のコップの練習になるとは思えませんでした😅
うちはコップ飲みができるようになったあと(1歳頃)に、安売りしてたので買ってみたのですが、なかなか飲めず怒ってました💦私も試しましたが、飲みにくかったです。

2歳を過ぎた今、コップ飲みは上手ですが、外出する時は念の為にストローマグです🖐️まだ1歳なら、まだしばらくストローマグも重宝すると思いますよ😊

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます😆
    そうなんですね…飲みにくいなら考えないとですね😓😓
    ストローマグはまだまだ使えそうですね\( ˆoˆ )/購入してみます!ありがとうございました🙌

• 6月7日
はじめてのママリ(28)

1歳のときはもうコップで飲んでましたよ(*´・_・`)!
水筒大きい保冷のやつを1つ持っていれば、私と兼用で一緒に飲めるので楽です🤣笑

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!
    1歳でコップ飲み出来ていたんですか!凄いです👏
    出先で楽になりますもんね〜☺️❤️
    コップ飲みもさせてみます!ありがとうございます◡̈⃝✩

• 6月7日