生後7ヶ月の男の子が夜通し寝ないことに悩んでいます。睡眠時間が1〜2時間に戻り、ネントレが難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
生後7ヶ月の男の子を育てています👶
生まれてから夜通し寝たのは一度のみ。
新生児の頃は3〜4時間眠れていましたが、それ以降は1〜2時間睡眠です。
生後7ヶ月になったあたりで、また3〜4時間眠れるようになってきました。(毎日ではないですが…)
ですが今週また1〜2時間睡眠に戻ってしまいました。
布団の調節、オムツ、ミルク、授乳
いろいろ試しましたが寝ません。
上の子がいるためネントレは難しそうです。
離乳食はたくさん食べるタイプなので、食べるようになれば寝るかと思っていましたが、こんなにも寝ないなんて。
限界です。早く夜通し寝てほしい。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです。あと数日で7ヶ月です。
きついですよねーーーーー!!
しかも抱っこでないと寝ません。
もう今日は日中、布団においては泣きを繰り返されて発狂しそうになりました。上の子も自宅保育で下の子が寝るのを待ってくれてるから尚更😭
でも、上の子も同じでした。
8ヶ月でやっと布団で寝てくれるようになり、夜通し寝れるようになったのは1歳半くらいでした😭😭😭
もういやです。つらい。
はじめてのママリ🔰
同じ状況です。本当に毎日限界ですよね…
我が子はネントレして20時の寝かしつけは自力で寝てくれるんですが、夜中何度も泣いて、抱っこしようが何しようが泣き止まない時もあります。ネントレしたのに…って感じです…
比較的効果があったホワイトノイズも最近効かなくなったので、ついに漢方に手を出しました。
まだ飲み始めたばかりで効果は分かりませんが、藁にもすがる思いで…
-
ママ
コメントありがとうございます🙏
何しようが泣き止まない時ありますよね😢お疲れ様です😭
漢方効果あると良いです🥺✨
薬は小児科でもらえるのでしょうか!?興味あります🥺- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は色々調べてドラッグストアで購入しましたが、小児科で処方されることもあるみたいです!
- 2月8日
ママ
コメントありがとうございます🙏
発狂しそうなお気持ち、すごくわかります😢
上のお子さんもなかなか寝れないタイプだったのですね😭うちもです…笑
まさか寝ない子を2人も育てるとは思いませんでした🥹笑
また夜がきましたね😢今日も眠れないんだろうなと思うと怖いです…
はじめてのママリ🔰
本当、2人目も寝ないとは😭
みーんな、3ヶ月くらいからぐっすり寝るよ〜みたいな人ばっかりで、
びっくりというか赤ちゃんって布団で寝れんの!?て感じです。笑
夜怖いですよねぇ🥲
3時までで主人が交代してくれるんですが、次男が寝てても3時まで眠れない身体になってしまいました。
3時からが安心して寝れるって感じです。
身体壊さないようにされてくださいね😭ご主人代わってくれますか?
一緒に毎日怪我なく生き延びたらokくらいの気持ちでゆるくいきましょう😭✨